みんなのレビューと感想「DEATH SWEEPERS ~遺品整理会社~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

立派な職だと思います

様々な人間模様と、この世から消えなければならなかった人の生き様や彼らの最期を見届ける三人、凄いと思います。

現代社会で問題になっているリアルなお話だと思います。高齢者の孤独死、問題ですしね。
    内容は重いですが、絵がキレイで読みやすいです。ストーリーもいい。続きが気になる作品です。

今後の展開も気になる

不思議な力のある大島さんが、寡黙ながらも、心に寄り添った対応するところが素敵でした。こうゆうお仕事、実際想像以上に大変なお仕事で、漫画ながら尊敬してしまう

(^_^)

絵もキレイで読みやすかったです。
    いろいろと考えさせられました。
    読み進めると止まらなくなり早く続きが読みたくなります。

孤独死やゴミ屋敷等の部屋の片付けをする会社のお話です。
    社長?は若くハンサムですが人の心が読めるような特殊な能力が備わっていて謎めいています。
    他にも特殊清掃員の漫画を読んだことがありますが、こちらは絵がキレイですしストーリーもドロドロしすぎず読みやすかったです。

現代のある意味闇の部分である孤独死問題を大きく取り扱っているマンガです。これほど面白く描いているのも珍しいですが、非常に良い漫画です。

切なさの中に愛

少しディープな話だけど、色々な感情が描かれていて、考えさせられる話です!
    一話完結みたいな感じなので、読みやすくハマります

その子の過去や、心境
    わかってやれるのはすごいゾクゾクしました。
    見るのは苦なのかわからないけども。

続きが読みたい

最新話まで読みました。絵も綺麗だし、主人公の能力含め清掃業者の話も面白いです。最後の双子の妹はスタッフのひとをどうするつもりだったのかな…。気になります。

絵が好き

無料部分しか読んでいませんが、
    昔、きたがわ翔さんの絵に魅せられて、海やシングルファザーちっくの漫画…題名は忘れてしまいましたが、愛読してました。
    相変わらず、絵が綺麗です。

ストーリーは、片付けられない人や孤独死などの掃除業者の話です。主人公の独特なチカラがどう発揮されるか楽しみです。