みんなのレビューと感想「DEATH SWEEPERS ~遺品整理会社~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リメイク前よりも良かった

リメイク前も読んでいましたが、前作はラスト付近でトンデモ展開になってしまったのが残念でした。今回は最後で少しショックな事が起きましたが、無理の無い最後を迎えたのが良かったです。

久しぶりに読み返してまた泣けた。

数年前に読んだ作品をここで見つけたので購入して読み返してみたけれどやはり良い。
    リアルさとフィクション的なバランスが絶妙。
    後半、衝撃的な出来事もあるけれど納得いく形で終わった。

by ワイY

気になる

特殊清掃がテーマの作品が今一番気になります。孤独死となる様々な背景に衝撃を受けるけど、作業をおこなう登場人物が割と淡々としているので、生も死も本当は同じ日常の延長にあると気付かされます。さらには主要人物に訳ありのドラマもあるようで、ぐいぐい引き込まれます。

特殊能力を持つ遺体清掃などの便利屋さんの話で、なかなか知る機会が無い話なのでマンガですが読んでみました。

知らなかった…

こういう仕事があるということは知らなかった。
    死と向き合う事は、生きる事なんだな〜
    ストーリーのリアルさに目が離せない。

必殺片付け人

必殺片付け人!!といえる漫画です。
    孤独死やゴミ屋敷など、ありとあらゆる部屋を片付けるスッキリな漫画です

懐かしい

きたがわ先生の作品、昔良く読んでおり懐かしいです。
    当たり前ですが絵はやはり素晴らしくうまい!読みたくなりますよ。
    お話は一話一話、考えたいことばかりですね。腐ってしまったら美人も醜女も同じって、そうだよなあ…。
    だから生き方が大切なんだよなあ。と噛み締めながら読み進めています。
    死体が腐乱していくので、グロ苦手な方はちょっとつらいと思います。
    でも、この仕事をしている方がいるから社会は成り立つ。
    良作ですね。

最後が、、

特殊清掃なのでグロ描写多いのは覚悟していましたが、絵の上手い作家さんなので凄惨なシーンも魅せ方が上手かったり

でも、ラストのオチはないなぁ

中盤まで熱心に読んでたけどガッカリしました

ここ最近一番推してる漫画です。
    遺品整理だったり特殊清掃などをする会社でのお話です。
    毎回話が作り込まれていて見ていてちょっと感動させられたりします。いい作品です

いいかも

こういう話、身近って言うこともあり興味がありました。仕事としては私にはできないかもだけど、してみたい自分もいたりするので。