みんなのレビューと感想「来世は君のもの」(ネタバレ非表示)

この先が楽しみ

面白い作品でした。
    色々不器用な祟神とヒロインがどうなっていくのか非常に楽しみです。
    個人的には祟神とひっついてほしいな。
    ヒロインに気があるっぽい義理弟は
    え?好きな子(義理姉だとしても)が目の前で毒親にやられ放題だって言うのに盾にもなってやらないの?って感じで好感が持てませんでしたね

不思議な世界

自分の子を大事にして、連れ子に辛く当たるというのはよくある話ですが、このお話は、本当の母親に再婚相手の子供の方を可愛いがられてしまうというなんとも辛い家庭環境の主人公のお話。でも、その不幸の原因は前世からの祟りなのか‥。まだまだ先は読めませんが、主人公と祟り神・琴道と、弟との恋愛的な物も絡んでくるのかな、と予感させる内容です。まだまだ未知数。でも、引き込まれる物があります。

祟り神の悲しみ

配信されているところまで読みました。
    最初から祟り神だったわけじゃなさそうです。
    過去に縛られて身動きがとれなくなって、今に至る…。主人公にしても、前世が今の状況を生んでいる。何やらちょっと複雑な伏線がはられている予感。今後の展開が楽しみです。
    あと、弟がどんな役回りをするのか⁉︎

ジャンルに囚われない作品

悪魔の花嫁的というか、似てる作品です。
    淡々と、時におぞましい残酷さで
    引き込まれていきます。まだ、様々な伏線張ってる段階だけど、どう作品が展開するのか楽しみです。

いい子かな?

実の娘より義理の息子を溺愛する母、そんな母を諭さない義父、親のいないところでしか、優しくしない義弟…義弟をいい子だと主人公はいうけれど、表立っては庇わない義弟っていい子ではないよ。

広告バーナーから、無料分だけ読んでみた。
    自分のことが1番大事な人(母親)が胸糞悪い。
    ヒールの母親が、ひっどい目に合えば良いのにと思うけどポイント使って読むかは検討中!

かわいそう

無料分まで読ませていただきましたが、今のところは主人公がかわいそうな子で…
    なんとか幸せになってほしいです!!
    祟神様はいい人であってほしい!!
    なんとかハッピーエンドになってほしい!!

続きが楽しみです

描写がわかりやすすぎず、ドキドキさせられて、とても好きです。早く最後まで読みたいです。怖いけど、楽しみです。

続きが気になっているのですがなかなか更新されず残念です。絵もキレイですし、この先ヒロインとどうなっていくのか....気長に更新待ちます。

面白いです。

ちょっとオカルティックな感じの好きなジャンルです。主人公の心の苦悩が最初からずっしりと来てなかなかの重さ。これから続きが気になります。