【ネタバレあり】サチのお寺ごはんのレビューと感想(3ページ目)

ほんわか平和な作品。
    ただの料理漫画じゃなくて、
    周りの人たちのおかげで主人公が成長していく姿は
    ほっこりします。

美味しそうなご飯

精進料理は手間暇かけてこそってイメージですが、そのままでした。
    これだけ手間暇かけて、愛情こめたら、美味しい料理が出来上がるのも、納得です。
    飛龍頭美味しそうでした。
    家で作ってみようかな〜と思ったり。多分思うだけで終わりそう。

時たま絵のバランス変になります。
    頭身が小学生みたい。
    それ以外は、特に気になる点もありませんでした。

グルメマンガ好きで読み始めましたが、毎回丁寧な調理レシピはどれも美味しそう。一度は作ってみたいがなかなかハードルが高い。ストーリーにも癒されます。

よきよき

幸薄い主人公がお寺の精進料理を作って食べながら悩み事も相談しながら一緒に昇華させて行く所が面白く、読んでいて納得したり、すごくいいなと思えます。お寺の説法を聞いている感じですかね。

精進料理勉強になります。

魚や、肉が、あまり食べられなくなる年齢に、達し、油濃いものや、カロリー気にする私は、ハマりました。仏教の教えや余り物を大切に、料理する技どんな人でも、生きていて良いて、教えられた気がした。生きる事は、食べる事亡き母の教え守ります。

こころ温まる♫

お寺で出されるお料理が本当に美味しそう。解説やラストのレシピも嬉しいです。実際につくってそのシーンを思い出しながらぜひ食べたいです!

癒される

お料理が丁寧でよくて、話ながら浄化されていく感じがいい
    空豆は枝豆になろうとはしない
    とってもいいと思う

by A-t

精進料理がてんこ盛りの作品です!
    ストーリー展開はあまり好きではないのですが、描かれている精進料理の世界が奥が深くて勉強になったので⭐︎5つです☺️
    レシピも毎回載っているので参考にしたいと思います!

勉強になりました

名前が臼井幸というせいでついてない人生をおくっていた主人公がお寺で働く人達とともだちになって、仏教や料理のこと学んでいきます。
    読んでいてレシピが載ってあり、作ろうと思いました。

レシピいい!

体に優しいれしぴの勉強になる!!
    何も考えずに読める感じがすごく良い!
    今の癒しかなー
    お坊さん素敵ー