本当に素敵な漫画です。歴史ものであるからこそ、美しい愛の形が丁寧に描かれていて、登場するキャラクターに思い入れを持ってしまいます。おすすめです。

大作

言わずと知れた、代表作で超大作ではないでしょうか。なんせ、映画化されたBL漫画って、そうそうありません。そして、本当に面白いです。色んな将軍が出てきますが、どれも魅力的!BLですが、女将軍達が魅力的過ぎます。こんなに面白い上に、BL要素と言うオマケ付きの、2度美味しい作品といった感じです。

惹き込まれる

男女逆転大奥の世界に惹き込まれる作品。
    個人的には家光公と吉宗公の時代が好きだけど、そのほかにも各時代に登場する人物のキャラクターも大好き!平賀源内とかは特に!

男女逆の大奥は二宮くんの映画化で知りました。なかなか面白い内容で試し読みだけでは少々物足りなく感じています。

すきです。

もともと作者が好きで読み始めました。
    歴史上の人物と男女が逆になってるので、頭の中で「エーットこれは誰だから、、」と考えながら読むのが面白かったです。

絵がいい

この形の漫画はいくつか読んだことがありますが 絵が独特な柄も妙に色っぽく ストーリーに引き込まれていきます

テレビで見たことがある題名で、すぐにお試し分を読みました。
    俳優さんが演じるよりも、漫画で描かれた方が読みやすく次も読み進めていきたいです。

続きが読みたい!

ストーリー設定の発想が面白そうで読み始めました。人物描写が丁寧なこともあって、読みながら感情移入してしまいます。早く続きが読みたいです!

by fmisa

かなり有名な漫画で映画化されています。絵が好きです。徳川の話大好きです。暴れん坊将軍とか
    題も大奥ってついつい歴史物って思ったけど!ドロドロした恋愛物だったりして読みやすかった!いつ普通に戻るのか楽しみです。

読んでみたかった

題名に惹かれました。読んでいておもしろいし、続きが気になります。表紙も綺麗です。読んでくると話が面白くて楽しいです。それにだんだん続きが楽しみになってきます。ポイントを頑張ってためて今度続きを買ってみようと思います。

全ての内容:全ての評価 3,571 - 3,580件目/全3,585件