みんなのレビューと感想「大奥」(ネタバレ非表示)

男女逆転、混乱しました。
    脳内変換が大変だったけど、登場人物達が歴史の流れに沿いつつも、ファンタジーのようなリアルなような。
    面白いです。

お見事!

昔から大奥が題材のストーリーと言えば女同士の陰湿な権力争いと相場が決まっていたものを、なんとも大胆な女将軍による江戸幕府の物語という発想。なぜそうせざるを得なかったのか、その秘密を守り支え続ける苦労も含めて史実をからめつつじっくりと描いてゆきます。三代家光に始まってどこまで行くのかと目を離せず、ついに明治へとつながる展開にはため息が出ました!
    登場人物が全て生き生きとしていて魅力的です。読みごたえのある作品。素晴らしい。

歴史は弱いけど、少しずつ読んでいます。
    今も昔もドロドロしているところがあるな~とか
    男が少ない時代は大変だった‥
    まだ途中ですがこれからが楽しみです

男女逆転大奥というありそうでなかった設定で、時代考察が素晴らしくストーリーも深く緻密で面白いです。男女逆転でもなるほど成立するのかと驚かされました。

王奥系のドロドロしたゾッとする話しが好きです!思った通り面白い!絵も上手いし異世界ファンタジーとはまた違った面白さがあります。

設定自体はとんでもな気がするけど話としてしっかり面白い。歴史に詳しくないけど史実にもそれなりに忠実なのだろうか?

コメディではなく、史実に沿ってる

男女逆転と聞いて、コメディだと思っていました。

でも、基本的に史実に基づいているので、真面目な話でした。(歴史漫画と言っても過言ではない)

疫病で男が減って、女天下になる。その疫病の治療薬が見つかって、元の男社会に戻る。と無理なく、話が繋がるのもおもしろい。

逆転大奥

男女逆転の大奥の話です。話の流れも、歴史に添った登場人物が登場して良くできてて面白いなあと思いました。

逆転の世界

歴史上の人物が男女逆転している設定が面白いです。
    それぞれのキャラクターの性格なども恐らく史実を参考に設定されているのだと思いました。
    読みながら歴史が学べそうなところが良いです。

天才

心理描写が上手くて泣ける。
    これは洞察力ある人でないと書けない作品だなと思います。
    実写も昔やってたやつは良かった

by
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,594件