みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素敵なお話なんだろうけど、どことなく古くかんじてしまう。展開にリアリティがないからかな。
    でも、内容は取材等をされいて、丁寧にかかれていると思う。

神田先生のことは興味深く読んだのですが、瑠璃子については皆さんのコメントを読んだりすると軽々しく読めなくなってしまいました。

主人公は顔にアザなあっても、クヨクヨせず明るくて凄いと思う。
    でも、やっぱり周りからの言葉で知らず知らずに気づついたり気にしたり…。
    ちょっと読んでいて苦しくなったけど、先生との関係がこの先気になる。

発想は楽しませていただきました!しかし、どうしても物語の先が読めてしまうのと絵が未熟な部分があり、続くかは△ですかね

絵がきれい

みやすかったし、ストーリーもおもしろいかな。先が気になります。また機会あったら読みます。リピート決定

取り上げている題材は珍しくどんどん読んでみたのですが、これ恋愛もの?!未成年と教師というだけでそれだけで拒否感が、、
    痣がそこまで気になるなら一度レーザー治療等も受けてみたら良いのに本人も両親もよくわからない理由で受けない、、

とっても特殊な病気の教師。
    教師なのにそれは大丈夫なの?とは思うけど漫画だからね。
    そしてなぜか生徒の1人にだけ特別な感情を持ち始める。
    またその子も顔にあざあるという事で心に傷を負っている。
    この2人の行方が気になるところだけど、禁断の愛だからなぁ。

これ

この作品なんか好きです。
    顔認識できない先生と顔に大きな痣のある少女。どうなっていくのかなー楽しみ^_^

ハマりました

読み出したらメチャクチャハマりました。顔が見えない、ってどんな感じなんだろう?想像が付かない。大変だったと思う。

絶対いい子!

顔にあざがあるのって絶対にコンプレックスのはずなのに、全然その気にさせないのってすごい勇気だと思う!性格も絶対いい!