みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

顔にあざがある人を見かけたら、そりゃ誰だってその人のことを一瞬見てしまうよな、と思います。
    でも本人からしたらあざがあるのが普通で、普通に接してほしいと思うのも、また至極当然だと思います。
    基準がどこにあるかで考え方や物の見方は変わってくるので、こういうのは難しいなと感じます。

by 萌木

相貌失認ってブラッドピットで初めて知った

相貌失認って恐ろしいよね。個人的な差もあるんだろうけど、神田先生見たいなら、生活に支障が出るよね。読みながら、本当にこうなんだろうかとか、脚色も入っているのかとか考えながら読ませてもらっています。アザはまた別な問題というか、これはこれで辛いだろうから、私には重い作品です。

by Evaeri

まず、「青に、ふれる。」
    タイトルが、駿逸
    さらに、相貌失認、太田母斑
    失なわれた、二人が、もーね
    絵もとても、キレイです

ストーリー

ストーリーの内容自体はそんなに悪くないと思うのですが、とにかく話があっちこっち飛びまくって落ち着いて!!と思いました。

外見にコンプレックスある人の気持ちは本当によくわかる。自分にも顔の中心にほくろがあるだけで幼い時いじられたりして辛かったり卑屈になったりしたものだ。大人になってから除去したりメイクで隠したり色々方法はあるけれど、本人にしかその気持ちはわからない。優しい前向きな言葉をかけてもらった人に好意を抱くのもよくわかる。

顔あざは特に若い女性にとっては大変大きなコンプレックスだと思います。それでもキチンと恋愛ストーリーがしっかり確立しているのは見事だと思いました。

題材はおもしろい

ツイッターの広告から来ました。
    最初は顔に痣があるコンプレックスを持ちつつも、明るく生きている主人公に惹かれました。
    今は先生が気になってずっと読んでます。
    1話が短いのが残念です。

どーなる?

性格のよい子。あざは気になるだろうけど、明るく生きてるのはスゴイ!きっと良いことはあるはず。。。これからどーなっていくのか気になります。

by daji

知らない世界

知らない世界と知ってる世界のコラボレーション。結局のところ人は様々な個性をどう理解しあっていきていくか、と言うことでしょうか?

顔にアザ

がなかったら
    普通に美人さん
    スタイルもよくて
    男放っておかなそう

あるかないかでこんななの?

アザあるくらいで‥
    顔に傷あるってそんなダメなの?