【ネタバレあり】聖女の魔力は万能ですのレビューと感想(3ページ目)

とにかく団長さんが男前

コミックスにはまり、アニメも全部見て、原作も読み、どれも何度も見返すほど好きな作品。

聖女として異世界に召喚されたけれど、なんと召喚されたのは二人。召喚の責任者だった王子はもう一人しか認識せず、主人公のセイは放置されてしまう。とはいえ帰る手段もなく、薬用植物研究所で働くことにする。趣味だったアロマの知識もあり、ポーション作りの楽しさに目覚めるが、実は自分のほうが聖女で…というストーリーです。

セイがきちんと常識を理解した大人であるため、謙虚に振る舞う姿勢が魅力的。ポーションで命を助けた騎士団の団長さんとだんだん親しくなっていき、二人の関係がとても素敵です。じれったいくらいなのですが、団長さんが恋愛下手なセイのペースを大事にしてくれています。原作よりコミックスやアニメのほうが、恋愛面を多めにしてくれている印象。この団長さんがとにかく、顔、性格、全てにおいてかっこよくて素敵。もちろん他のキャラクターも魅力的で、嫌なキャラはおらず、気持ちよく読めます。

コミックス版は原作ほど細かく書かれていないので、それが逆にテンポよく読めて良いです。
    原作は団長さんとの恋愛が控えめな分、コミックスでは今後もどんどん描いてほしいなぁ。

ちなみにフルカラーのタテスク版も少しずつですが出ています。私はこちらで全部読んでいますが、カラーの団長さんが見たくて、そちらも少し買ってしまいました(笑)

アニメ

から来ました♪(#゚ロ゚#)
    異世界もの多い中、私はこれご都合主義ですがそこが面白い!!
    意見のわかれる作品ですね。
    ただ恋愛に関して、あまりにも純愛すぎてモヤモヤする。2人ともいい大人なんだから早く進展させてくれー!!と思ってしまった!!
    アニメ観て満足してるから課金はしません。
    アニメ2期までやってくれてありがとぉです!!(^^)
    でも2人ともキスぐらいしてくれよぉ〜!!と思った。笑
    これは恋愛要素の少ない作品なんだ!!
    そうに違いない!!泣
    それがあったら⭐︎5でした!!

純情なところがまた可愛い❤

はじめは地味で冴えない、それでも転生しても懸命に生きる姿がとても素敵だなあと思いました😊
    私も転生したらこんなふうに前向きでいられるのかな?

by 硬筆

面白くないわけではないけど…

40話まで読みました。
    薬などをつくってみんなに試してもらって〜を繰り返して40話まできました。ここからまた話が変わってくるかな?と予想中です。
    聖女にはなりたくない、と言いながらもなかゆか派手に行動してるイメージ。困ってる人を放おっておけないのでしょうが。
    面白くない訳ではないですが突っ込みどころは漫才かな?!

転生もの

よくある転生の物語ですが、最初に相手にされなかったという展開はちょっと変わっていて読むきっかけになりました。無料40話まで読みました、イケメンが沢山出て、女の子かと思ったら男性だったり、とにかく絵が可愛らしいし、嫌な人がほとんど居ないのが良いです。ストーリーとかはあまり興味が持てず、軽い気持ちで絵を楽しむには良いのでは。課金は今のところ無しですが、無料が増えてこの先、お話に深みが出たら考えます。

最初はおもしろいかも〜と読んでいましたが、段々と主人公に共感できなくなりました。

主人公に都合いいことばっかりでうんざりしてきた。
    はいはい、何やってもさらっとうまくいくんでしょーって。
    魔法レベルやらなんやらだけでなく、なぜか手作り化粧水で美人になっているらしいしwそれも魔力?のせいらしいけど。
    メガネもいらなくなるほど視力までも回復w

主人公のナレーション的な心の声が、「〜なのだ。」みたいな口調のせいか、いちいち上から目線にも感じられてきて、途中離脱しました。

無料分で30話まで。う〜ん…

最初は、よくある転生の聖女モノでも絵が可愛くて読みやすく続きが気になって読んでいました。
    が、30話まで進んでもなかなか進行や進展がなく、うーん、、、と言う感じでした。
    イケメン揃いと言いながら主人公が助けた「一番タイプの男性」とも恋愛は手を繋いでデートした程度。それから音沙汰なく存在感も薄く…。
    主人公が独り言で自分で納得するように言い聞かせるように進んでいき、日常エッセイを見ているような感じだったので、途中でもういいかなと思いました。
    もうちょっと聖女同士が対立するとか、恋愛が進展して…とかを期待していました。30話以降は分からないので、何かあるのかもしれません。

おもしろかったよ

間違えて2人召喚されて、
    本物の聖女なのに見た目で判断されて
    放置されちゃったから
    ポーションを作る場所へ仕事をし始めるところが
    面白かったなー。
    アニメも良かったよ。
    でも、ほぼほぼ浄化されてから中だるみってか
    微妙な感じになった気がする。
    最初の頃はとても面白かった!

展開が面白い!

聖女として現代社会から異世界へ召喚されたOLの遊さん、しかし、召喚されたもののもう一人召喚された女の子だけを殿下が連れ行きセイさんは放置されてしまう!しかし、薬草に興味をしめしたことで研究所の職員として働き始めあることに、その後、聖女としての能力を開花させたことから数々の奇跡をおこすことに、例えば、無くした腕を復活させたり怪我を治してしまうなど、聖女を全開さてしまう!これからどんな奇跡をおこすことになるのか期待大の話しです!

気になる

どこにでもいる、ちょっと仕事中毒な20代OL・セイは、残業終わりに異世界召喚された。 …でも、急に喚びだした挙げ句、まさかの放置プレイ!? 暇を持て余した彼女が新たなライフワークに見つけたものは……。