みんなのレビューと感想「帝の至宝 特別編」(ネタバレ非表示)

帝の至宝の続編が読めるとは。

本編の主人公は年齢よりも凄く幼く見られる程小柄な女の子。
    その女の子がまさか自分の国の帝と知り合うとは思わないよね。
    色々な事があり心通わせるが、隣国?との和平交渉の条件として帝の想い人を人質?として離れ離れ。
    それから数年。
    やっと2人は再会を果たし、2人は結ばれる。帝のお妃様として迎えられるがやっぱり元平民だったサガなのか、ジッとお妃様としては過ごせない主人公でした。
    微笑ましい。

続編ばんざーい✨
    せっかく主人公が可愛いくなって、問題も解決し、今からイチャイチャ❗️と思っていたら終わってしまった作品。
    え~って思ってたので、凄く嬉しいです。

でも、それでもイチャイチャが足りない(笑)❗️
    ってことで、マイナス1です。
    ごめんなさい。
    出来れば、もう1話分ほどイチャイチャ話を書いてください❗️❗️

かわいい

帝にとって、とても大事にされている、ヒロインが、どんどん成長していって、いろなことを吸収するために、いろんな仕事を学んでいるけど、いろんな人の目に触れるたびに、嫉妬している帝が、可愛かった。
    出来れば本編のその後が描かれているから、もっと長く読みたかったです。

読みたかった!

本誌でしか読めない特別編が読めて嬉しい!相変わらず可愛い二人だけど、本編では四季が無意識に嫉妬してる感じだったのが、ちゃんと自覚して独占欲出しちゃってるのがたまらなくキュンと来ました!まだまだ読みたい気もするけどこれで綺麗に終わって大満足です。

たまらん!

この話は最後が一番萌える!
    てっぺん極めて終わるせいで
    ムハムハニヤニヤキュンキュンが止まらず、やたらと胸に残る作品なのです。

もう一度この作品に触れたくなったと思ったら特別編!
    なにそれ嬉しい!!

可愛い2人

特別編ありがとうございます!もう、この2人が可愛くて可愛くて癒されます。本編は綺麗に終わっていたのですが、2人のその後が気になっていました。時々でいいので後日談というか、2人のラブラブをもっと見せてくださるとうれしいです!!

未収録というので

どうしてもよみたくなった作品。
    本編を読まないと全くわからない後日談。
    ただ、驚くほどにいつも通りのお話。
    なにもかわらないほんわかの話を求めるならよいけれど、刺激のある後日談ではない。それでも懐かしく面白かった

女の子は…

白馬の王子様モノがお好き(*・ω・)ノ

じゃあ白馬の王子様にはなれない世の中の大多数の男の子はどうすれば良いの?

誰が見ても白馬の王子様になんてなれなくても好きな女の子にだけ白馬の王子様と思われる様に頑張るしかないのさd(º∀º。)

香蘭が大人びて、さらに誰の目からも可愛くなっている設定は良いです。が、ようやく迎えた妃がどこの誰やらわからないとか、妃が位を隠して宮仕えしてるとか、なかなか突っ込みどころ満点です。それに、後日譚描くならもっと描いて欲しかったです。中身が薄い感じがしてしまいました。

続編の短編版。ハッピーエンドの続きが読めて、ほんわかしました。18歳にしては子供という主人公がここまで立派な淑女になるとは。帝も本編では恋愛感情があることすら長い間気づかなかったというのに、ヤキモチやいたりして可愛かった。