【ネタバレあり】いとなみ いとなめずのレビューと感想

もどかしい

純愛だけど、結婚してから純愛だと、もどかし過ぎて
    オバサンは、さっさと◯リナさい。って思っちゃう。
    純愛が好きな人には良い漫画です。

可愛くて良い♡

恋愛未経験の二人が、色々すっ飛ばして結婚。結婚してから初めて手をつなぐと言う初々しさ。
    情報過多で子供の頃から知識豊富な子が多い中、こんな二人のほのぼのとした話が逆にささりました。
    清くんも澄ちゃんと出会うまでは部活と仕事に没頭してたんだし、澄ちゃんは初恋の人と高校卒業後にすぐ結婚して何もわからない状態なんだから、焦ることはない!
    せっかくこの人だ!って相手に巡り会えたんだから、しばらくはほんわかした初恋気分を楽しんで、嫉妬したり、お互いの知らなかった一面にドキドキしながら恋愛を楽しんで欲しい♡
    澄ちゃんの気持ちが固まったら、是非清くんにGOサインを!
    大事に思いすぎて、ずっと我慢して待ってるからね♡
    二人の周りの人達の恋の行方も可愛くて、にまにまして見てます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

話がなかなか進まない

絵柄は綺麗で主人公も可愛いですが、なかなか話が進まなくてまどろっこしい…
    そして夫は社会人なのにまるで小学生か中学生のようで、優しい人だが自分の思う男らしさとは違うのでたまにあるわずかなエロシーンが結構苦痛です…成熟してない2人の描写は見てはいけないものを見るような気まずさがあります。

無料分を読みました。
    イラスト好きです。特に女子がかわいい。交際経験がない2人が結婚!純情すぎる2人。なかなか話がすすまないのがな…。

初々しい

こんなうぶな人いないでしょーってくらい恋愛慣れしていない2人。 初めての恋はこんな感じだったのかなぁと振り返らされる作品です。

年の差

まさかの大きな男性が高校卒業したばかりの女子とまさかの結婚しちゃうという羨ましい展開。しかしながらあと1線がなかなか越えれないもどかしい展開です

可愛らしい高校卒業したての女の子に求婚して結婚できたけど、結婚しなかったらもっと楽しい世界があっただろうに、可哀想だな、って思ってしまう。

初々しい

無料分だけ見ました。
    とても優しく照れ屋な不動産屋で働く男性と高校を卒業して間もない女性が結婚します。
    お互い結婚しているのに手を繋ぐことも躊躇しているところが初々しいなと感じます。

むずむず

むずむず、うずうずさせられる漫画。純な部分はあーそうだったなぁ なんて懐かしさも感じちゃったらはするけれど、それが何話も何話も続いていくと…って感じです。

無料分読みました。

うぶで純粋な夫婦ですが、あまりにも営まないのでスゴくモヤモヤします。そこが楽しめる人にはハマる漫画かも。