みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

薬剤師

薬剤師さんの漫画、これまであったかな。面白いなと思います。普段見ることのない業種の内々のお話なので。絵も綺麗です。

薬剤師さんのお仕事の裏側をとても詳細にリアルに描かれていて勉強になります。薬剤師さんは、話をよく聞いてくれてホッとします。

医療職種としてはあんまりしっくり来ないなー。
    薬剤師はそんなに存在感ないし、、まあ漫画だし誇張しないといけないからね

主人公が。

主人公があまり好きなキャラクターではないです。
    こういう医療ものはいつも主人公がこんな感じですよね。一生懸命もいいですが、もう少し違うキャラにしてほしいです。

頑張るところに感動!

主人公がどの患者の方にも寄り添い、そこから小さな変化であったり、怪我や病気に関係ない部分のところまで助けようとしているところが印象的でした。

薬剤師の仕事って

薬剤師の仕事をわかりやすく漫画にしていて、医療の知識がない私でも読みやすかったです。早く続きを読みたいです。

こちらのお話を読んで薬剤師さんをより深く知ることができました。何かあるたびにお世話になる薬剤師さん。いつも丁寧にお薬の説明をしてくださり、優しい言葉をかけてくださる薬剤師さんに感謝しかないです。

by ahtr

どーなる?

大変なお仕事てすよね。
    医者よりも薬剤師さんの方が大変だと思います。私も、かかりつけ薬剤師さんがいますが、やはり安心できますね!

by daji

知らなかった

普段、何気なく薬剤師さんからお薬をいただいてますが、裏でこんなやりとりがあったとは!
    頭が下がります。薬剤師さん、ありがとうございます

薬剤師が主人公!身近なのにそういえばなかったですね。すごく新鮮ですしこれを読んでるか否かで見方が変わりそうです。薬はよく効くということはその分毒にもなるので知らないで処方は勿論患者側の服用の仕方を適当にすると大変なことになるんですよね。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,120件