みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(212ページ目)

あらすじに医療ドラマと書いてありますが、まさに一つの話ごとにテレビで医療ドラマを1時間見たあとのような満足感があります。

医療系の漫画で、薬剤師さんの話は珍しいので、とてもおもしろいです。
    絵も素敵で、続きを読みたい漫画です。

薬剤師は人気の職業ですが、その実態が分かるような作品ですね。いろんな不安や悩みを抱えながらの仕事は大変ですね。

薬剤師は憧れの職業だと思うのですが、実情はいろいろとあるようですね。薬の知識は持っていても損はしないのですが。

いい!

薬剤師さんが主人公の漫画。薬剤師さんって薬のエキスパートだろうけど実際にどんな環境でどんなことを・・・というのは全く知らなかったので面白い

病院薬剤師あるある

病院薬剤師あるあるだなと思いました。
    もっと踏み込んで委員会活動や、専門チーム活動をされてる方もたくさんいるので、教育も兼ねてもっと取り上げて欲しいと思いました。
    医療用まやく(漢字で入れられないんですね)の取り扱いとか、小児の薬の現実とか。

無料お試し分のみです。
    医療漫画が好きでよく読みますが、薬剤師は初めてでしたが面白い!
    薬の処方と説明をしてくれる薬剤師さんは身近な存在でしたが、裏では当たり前に大変なお仕事です。

まともな病院薬剤師のスタンダード

現役薬剤師です。
    「そこそこの病院のそこそこちゃんとした薬剤師」のリアルが描かれていると思います。
    資格あっていいよね~ラクそうな仕事でいいよね~お給料高いんでしょ~いいよね~、と思われているので、こういう漫画はありがたいです。
    もう少しデフォルメしてもらってもかまわないので(医師の漫画みたいに)、大変でカッコイイ仕事だと思ってもらえたらなと思います。

面白そう

面白そう!医者や看護師看護師のお話なら読んだ事あるし沢山名作もあるけど。薬剤師さんが主人公‼️絵もうまいし人気が出そうです。

勉強にもなるし面白い!

薬剤師さんにスポットライトを当てた珍しい作品です。
    私は医療従事者じゃないし、詳しい事も難しい事も分かりませんが、勉強にもなります。友人、知人に薬剤師さんが居ますが、医師、看護師とは違った大変さがあるんだなと改めて尊敬します。
    漫画ならではの、こんな事ある?医師、看護師をヘタレにしすぎ?と思う所もなくないけど、だからこそのハイライトですね。
    ドラマになって欲しい。

全ての内容:全ての評価 2,111 - 2,120件目/全2,120件