みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(210ページ目)

働いてる人にこそ読んで欲しい

自分の母親も医療現場で働いていたが、表には出ない現場の大変さや華やかさの裏に隠れた部分も描かれていて好きだ。これはもっとメディアに出ていいと思う

薬剤師さんが主人公の珍しい漫画で興味を持ち読みはじめましたが面白いですね〜
    今まで知らなかった事がたくさんで勉強になります!

ものすごくおもしろいです!!仕事がんばる若い人の話は清々しい。エネルギーみなぎる感じでした。病院ものですが、きっちりかかれていて、専門性も高い…のに分かりやすい!

個人的に表紙の女性の顔が好みだった笑 のと、絵柄がきれいで読んでみました
    まだ最初ですが読みやすくておもしろいです

おもしろい!!

無料分だけですが、どんどん読み進めてしまいました!
    普段、総合病院にかかることはなかなかありませんが、こんなに忙しく神経をすり減らすお仕事なんだな、と知りました。
    調剤薬局でお世話になるときに、いつも待ち時間が長くはやくして欲しいなと感じていましたが、以前より尊敬と感謝の気持ちでお薬を待てそうです(笑)

ヤバイ!

久しぶりにワクワクするマンガ読みました。正義感を通す、主人公カッコいい!というか、勇気になりますね。専門用語も解説がついているので分かりやすいです

今までみたことない視点でのお話が面白い!
    彼女のひたむきさも最高!
    ありそうな話だけどない!

これは楽しい!主人公の薬剤師の葵ちゃんが一生懸命で患者と向き合っていく姿がなんとも眩しい。患者さんの笑顔が見れた時、私もうるっときてしまってます。涙。

なんだかもう少ししたら連ドラとかになりそうな感じ!
    知らない世界を知れて楽しかったです。
    また読みたい

医師には薬剤師の免許もあると聞いたことがあったので、病院や薬局の薬剤師さんは、漫画の冒頭に書いてあったように、医師に処方された通りに薬を出すだけの仕事かと思っていました!
    そんな薬剤師に焦点を当てていて、読んでみると薬剤師さんの必要性を感じました。

全ての内容:全ての評価 2,091 - 2,100件目/全2,120件