みんなのレビューと感想「フラワー・オブ・ライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いろんな人がいていろんなライフスタイルがあって楽しい高校生活が描かれた素敵な作品。
    ちょっと絵がチカチカ。

個性的な登場人物が多くて面白いです。可愛い、イケメン、あからさまに根暗とかではなくて、逆に現実感があって、いいです。

登場人物の個性が強くて面白いです。いろいろな人とかかわり合いながらの高校生活、楽しそう!これからどう展開していくのか楽しみです。

by ..aa

ああもう!

なぜにこの作家さんは、こんなに天才…全てのジャンルの人間を深く描ける人って、こんなにいます!?ってくらい。全てのジャンルの人から支持されるんだろうなぁ…すごいなぁ…!

by R2323

さすが昨日なに食べたの作者。面白いです。最初またBL?と思ったらとんだ勘違いでした。そんなところも笑わせてくれます。高校生よりちょっと大人びて見えるのでいつの間にか大人の話のような気分になってますが、期末テストとか何とも懐かしい。私は何気に真島くんのファンです。とぼけてるところが面白い。

by sagitt

天才だわ

よしながふみさん
    まさに天才、
    もうひとりの天才、
    吉田秋生と雰囲気にていますが、
    内容はまた、逆のタイプ、
    現実的で、残酷で、愛がある、
    どの作品をみても引き込まれます。

作者名から

大奥が良かったから ふみ先生の作品見ようと思いとりあえず無料分読みました
    いや~なんかいいです ふみ先生♪

優しいお話

優しいお話だなぁ。普通の人と強烈な人とそれぞれが関わり合ってみんなちゃんと自然に認め合ってる日常のシーンがたまらなく好きです。重いテーマも含まれてるけど、全体の優しい雰囲気と前向きなキャラのおかげで重さを感じません。

ファンに!

よしながワールド!大奥を読み繊細で美しい描画にすっかりハマりました。
    《きのうな食べた?》も読んでいます。主人公の明るく真っ直ぐな性格もまわりを固めるユニークなキャラも楽しめます。
    教師の不倫もドロドロしてなく この先楽しみです。

やさぁしくゆるゆると高校生の日常が描かれていて、ホッコリします。オカマみたいな教師とか、白血病治療後の主人公とか、ありえないくらいのアニメオタクとか、少しありえない設定なんだけど、皆が思い逢いながらの日常が優しくて良いです。