みんなのレビューと感想「フラワー・オブ・ライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キャラクターの心理描写が細かく所々に胸に染み入るエピソードがあり面白い。「昨日ご飯…」の流れでBL要素ばかり期待されてしまうのはかえって残念。

by m555

星の評価が

高いのを見て読んでみました。他の方のレビューを見ても、絶賛されてる方が多くて、そんなに惹かれるお話なのかなと思いました。まだ、私は1話しか読んでないので、そこまで惹き込まれていませんが、時間がある時に少しずつ読んでいきたいと思います。

丁寧に描かれている大人の漫画って感じの作者さん。ドラマ化もあったりで、有名な作者さんです。レビューも、高めな作品が多い!

学園ドラマって感じではないけど、主人公がなんとも味があって不思議な漫画ですね。
    今後の展開が気になります。

とても健気です

病気明けでも、そう感じさせないキャラクターが、つい応援したくなりました。明るくて真面目で、彼がどういう風に学校に溶け込んでいくのか気になります。

まだ面白いかわならない

試し読みだけではあまりこれからの展開がよめない。
    病気で一年遅れてさらに入学式からもひと月遅れで転校?してくる主人公。これからの高校生活に期待?

by 海有

大奥が面白いなと思って、同じ作家さんなので、読んでみました。
    まだ3話までしか読んでませんが、特に引き込まれるような展開がなくて、3話で止まってしまいました。読み進めたら面白いのかも…

白血病の治療のため1年遅れで始まった高校生活。
    主人公の春太郎と個性的なクラスメイトのやりとりが楽しいです。
    暴力的な事は起こらないので安心して読めました。

よしなが作品

らしく、苦いものを内在しながら生きていくという世界です。ちょっとホンワカしていて、食い足りない感じがあるのですが。

無料お試しで読みました

どうやらわたしにオススメらしく。
    アナウンス通りに読みましたが、無料お試しなので当たり前ですが、短過ぎてよくわかりませんでした。
    よくわかりませんでしたが、学園ものっぽかったので、あまり好みではないので続話購入はないかな。