みんなのレビューと感想「プロチチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

プロチチ

めちゃめちゃおもしろかったです╰(*´︶`*)╯♡
    フルタイム父親とパートタイマー母親って表現が本当にしっくり来ました(*´-`)

うちは両親パートタイマー父母ですが、ですので、関われる時間は関わってあげたいなって思い返されました(*´ω`*)

奥さんの愛が深い!!

めんどくさそうな旦那に対して奥さんがああも温厚でいられるのがすごい(笑)
    でもあの旦那さんくらい理詰めで育児をするのは仕事みたいでいいのかも…と思ってしまった。
    【計画通りにいかないのが育児】を目の当たりにする漫画だと思う。

無料分の10話まで読みました。

裏表が全くないけど空気が読めない、
    人とのコミュニケーションが苦手、
    発達障害を抱えながらも子育てに
    奮闘するパパさんがとっても魅力的でした(^o^)
    ママさんがとっても素敵でパパさんの
    良いところをたくさん知ってて
    羨ましい夫婦です(^o^)

リアルで共感できそう

発達障害のお父さんを主人公にした作品は初めて見ました!このパパは、人とのコミュニケーションがうまくとれないというコンプレックスを抱えてるけど、どんな人にもコンプレックスがあって、それをどう受け入れて子育てに向き合えばいいのか、教えてもらえた気がする。

設定に難があるかな…?

別の場所で読みました。『主夫』をしっかりと筋を持って描いた作品です。
    しかし、「もっと楽すればいいのに!!」と言いたくなってしまうような育児方針がよくわかりません。
    しかし、一生懸命で、素朴で、そしてオチのつく主人公がとても愛おしく思えます。

あっという間に

読み進めてしまいました。まだ無料分のみですが。逢坂みえこさんの作品は初めて読みましたがすごく面白かったです。作者の身近に発達障害の方がいるのかなと思うくらいでした。どの立場の女性視点からでも話が入ってくると思います。

by SHR

これを読んでると自分も少なからず、発達障害の部類ではないのだろうか?と不安になってきますが、ストーリーは読みやすく、アスペルガーの人には言い方で伝わりにくいんだなぁと、そんな真っ直ぐなプロチチと家族の話が一気読みできます。

とても好きな作品

無料分から読みはじめて全部読みました!
    読んでいてとてもほっこりします。妻のフォローがとてもよく主人公がどんどん成長しているのがわかります!続きも早く読みたいです。

発達障害とは。

職場にもいます。
    その方は多分自覚がないです。
    この主人公よりは症状が軽いせいかもしれませんが。。。
    イライラしてもどうしようもないんですよね、それをどう乗り越えるか、どう対処するかが大事。

なんだか読んでて、ほっこりというか、ちょっと泣きそうになっちゃった。
    夫婦の相性がとっても良いかんじの2人で、微笑ましい。
    2人に育てられた赤ちゃんは、きっと良い子に育つと思う。