みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)

不登校

今保健室登校するコがいるのが当たり前の時代。保健室登校同士でお友達できるとも聞きます。そんな時代風景がちょっぴり反映されたストーリーかなと思います。

何があるかわからない。。。

学校って本当に急な何が起こるかわからない。みんな同じじゃないと仲間はずれにされたり、助けたら自分が標的になったり。
    怖くて自分を出せない世界になってしまう。。。

ほんと、イジメやハブりってすごく小さなことから始まるんだよなー。。。と思って読んでいました。
    勝手な誤解から始まるはみらしや、いいと思ってしてあげていることがして貰っている側には傷つくような事だったり、、、
    だけど、必ずちゃんと見てくれる人がいて、みんな立ち直って行く、そんなお話でした!

最初はイマドキだなと思ったけど

読み進めると、リアルな10代の気持ちを表してるなと思った!現実はこんなにテンポよく上手く行かないけど、いじめられてる子たちに勇気を与えてほしい、

こんなことで友達と揉めたくないけど、なかなか最初って友達作るのも勇気がいるもんね。
    ほんと人間関係ってむずかしい

合う合わないって大事

たまたま仲良くなったから仕方ないけど、元々合わないグループだったんだもんね。
    今回のことなくても、いつかはこうなってたはず。
    …っていいながらも、気持ちはちょっとわかる。
    自分も高校で初めの頃一緒になったグループ ノリが違くて、でも今更抜けてもって気持ちもあってずるずるしてたなー。
    早く本来のところにおさまりますように!未来ちゃんやリコちゃんならウマ合いそう。
    願いながら読みます!

今のイジメって、表立ってなくて陰湿で怖くて悪質感が根深いような気がします。SNSが絡んでるからタチが悪いですね。

by ajtpgdw

無料だけ

無料のだけ読みました。
    女子の世界は怖い、、
    本当に見ててイライラする。
    スカッとする展開がほしい、、

共感できる子たくさんいると思う。波風たてないように自分を抑えながら生活できる優しい子の方が、自己主張できる子よりも弱い立場になってしまう。いつの時代もそんな感じ。

よくあるいじめの話ですね。でもこの方の書くお話はいつもどこかリアルで感情が入りやすいです。
    自分の子供がこんな学校生活にならないようにできることしてあげたいです。