みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(811ページ目)

まずヒロインのヴィオラが可愛い!
    借金の肩代わりしてもらう代わりにお飾り妻となるのですが豪華な生活を苦手に感じ自ら変えていく素朴な感じがいい!
    モテモテな旦那様はヴィオラの素っ気ない態度(自分に関心がないこと)に戸惑いつつも元踊り子の彼女と離れに住んでいます。
    使用人の方々がいい人ばかりで和気あいあいとしているのがとってもほっこりします。
    王道ストーリーなんでしょうがこれからもっとキュンキュンさせてもらいます!

??

まだよくわかりません!!
    絵コンテからてっきり現代ものと思いきや王室系!?という、ぎゃっぷ。
    よくある設定な気がします。
    絵は綺麗というよりかわいい感じかな。
    なんとなくのストーリはわかりました。嫌いじゃないです♪

WEBの広告でチョイチョイ出てて気になって読んでみた
    結婚したいけど、出来ない相手がいる
    ならば都合のいい相手で、偽装結婚してしまおう
    なーんて考えすごいね!
    ヒロインもジッとしてられない性格でチョロチョロして、契約旦那のラブラブぶりを目撃してしまう
    今後どのように契約旦那とくっつくのか楽しみです

よくあるラノベ

変な契約結婚をさせられた主人公の前向きな行動が、はつらつとしてて見ていてとても楽しいです。
    もっとどろどろするのかな?と思いきや、よくあるラノベの「意図せず周囲の好感を得てしまう」ような体で物語が進み、安心して読み進められます。

おもしろい!

まだ最後まで読めていませんがとにかくどんどん読みたくなるマンガです。ラブストーリーというよりかは日常マンガかな?
    こんなお姫様に私もなりたいです!途中途中吹き出してしまうところもまたいいですよ。読みやすいマンガです。

待ちきれずに…

他サイトで無料お試し読んで、がっつり気に入ってしまったお話です。
    めちゃコミに見当たらず、続き読みたさに他サイト登録しちゃいましたよ(泣)
    ヒロインのヴィーが魅力的です。可愛いのに逞しいし、飄々と自分流に快適に楽しんで生活し、周りの使用人達も明るくしていきます。
    いくら契約結婚とはいえ、お屋敷内に(別棟ではありますが)愛人を囲ってるような旦那様との結婚生活なのにね~
    お屋敷の使用人達はもちろん、旦那様もだんだんとその魅力に惹かれていきます。
    肝心なヴィーは、最近頻繁に本宅で過ごす旦那様が鬱陶しいみたいで恋心とはまだまだ無縁のようですが(笑)
    ヴィーの心の呟きがね、笑えます。
    自分勝手な求婚をした旦那様には、やきもきしてもらいたいですね、当分。
    結末は予測できそうなお話ですが…絵柄も可愛いし、最後まで追い続けたいと思わせる作品です!
    続きはこちらで買うつもりですが、その前に小説版も読んじゃいそうです(笑)

待ってました!
    この話は別サイトで少しだけ読んでいて面白いから早くこっちで読めないかと待っていました!
    政略結婚をした女性が、旦那様には別館に本命の彼女がして形だけの夫婦になるという話。
    よくありそうだけど、主人公がかなり割り切っていて、むしろその生活を楽しんでいる。
    面白い!

清々しい

借金のための契約結婚、家のためといいつつあっさりと受け入れてしまう主人公はすごい!まぁでも相手がカッコいいからなのでしょう、カッコ悪い伯爵様だったらまた違っていたかも?踊り子の本命お姉さんはとてもきれいです。

ヴィオラが可愛すぎて最高です!絵ももちろんですが、性格が素敵です!
    今後、旦那さま(名前忘れました笑)からどうアプローチするか、ヴィオラがどう惹かれていくのか、続きが楽しみです。(気になりすぎて、続きを小説で読んでしまいそうですが…)

設定から面白くて、読んでいくうちにだんだんこの先の展開が楽しみなりました!主人公の女の子が凄く良い人だし、周りのメイドさん方との関係も見ていてすごいほっこりします。凄く面白くて最高でした!もっと読んでいきたいです。

全ての内容:全ての評価 8,101 - 8,110件目/全8,135件