みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

説明?

評価はいいんだょね( ̄ー ̄)む?

でもゴメンね。私の評価は低いです( ̄ー ̄)スマヌ

主人公は前向きな可愛い素朴な感じで高感度は高め

でも旦那がクズ過ぎる。
    契約結婚だからクズでもいいんだけど、その時点で魅力がない!( ̄△ ̄)ケッ

でもって、読み進んでからタイトル見て思った事

「誰かこの状況を説明してください」
    …うん。説明するなら

「クズ旦那をいい旦那に育ててる状況」

そう気が付いたら毎日無料もギブった
    魅力のない旦那に興味なかったし(笑)

けど20話チョイぐらいしか読んでないから星一個はサービス&罪悪感でヨロ
    ( ̄ー ̄)以上!

明るい女子が幸運を、呼ぶ。

置かれた場所で、咲きなさい?
    本の題名にあったかな?
    明るく素直なヒロインならではの、転回に、癒され好きになる。
    彼の心をつかみ 、ハピーエンドかな?
    そんな未来なら嬉しいです。

何気なく読んだら止まらなくなりました。

すごく面白いです。
    主人公がかわいくて、前向きで。
    奥さまを取り囲む侍女の方たちも優しく、読んでいてワクワクするお話でした。
    これからの展開が楽しみです。

旦那様

ヒロインは好感がもてるけど
    旦那さま、ダメダメすぎないか?見た目もちょっと馬面(人中長いw)だし、性格もアレだよね。
    ヒロインが惚れる要素がないわー

by Kkd

木野咲カズラ先生の画で、良かった…

ヒロインとヒーロー同士の契約結婚から始まるお話は多々ありますし、そのうちの何%かは、ヒーローに恋人・愛人つきだったりします。その場合、ヒーローがヒロインとの「真実の愛」とやらに目覚めるまで、しばらくモヤッを感じるものですが、このお話はそれがほとんど…というか、多分全くない!!誰かこの状況を説明してください…。

多分それは、作画の木野咲カズラ先生ののほほ〜ん、失礼、ほんわかした画風のおかげかと…。もちろん、ヒロインヴィオラが、夫サーシスのことを「同じ敷地内の別館に住む衣食住を保障してくれる人」程度にしか認識しておらず、恋愛感情にも疎いというシナリオ設定の力もあります。でも、他の作画先生のドラマチックな画やシリアスタッチの画だったら、このまったりした雰囲気は作り出せないはず。本来、超モヤモヤスタートであったはずのものを、(笑)たっぷりのあるあるコメディーにまで昇華させたのは、やっぱり木野咲先生の画によるところが大きいでしょう。サーシス様なんて、およそ浮気男に見えないもんね〜。
     それにしても、各エピソード毎に「誰かこの状況を説明してください」と言いたくなる状況が、ヴィオラを待ち受けているって、一体どういうことでしょう。タイトルに込められた並々ならぬ思いと、原作のパワーを感じます。どんな状況に陥っても、ポジティブ思考及びチェンジリングで、逞しく生きてきたヴィオラと、この年にして「真実の愛(笑)」に目覚めたサーシス様が、それぞれに変化していく様子、これからも楽しく追っていきたいと思います。

by Mayaya

絵が可愛い

旦那様、最初はいやなやつだと思ってましたが、だんだんいい人になってます
    多少、ヘタレですが、好かれようと頑張ってる姿はかわいい

ヒロインはもちろんいい子でかわいい
    ほのぼの系作品です

最後は両思いのハッピーエンドかな?

きもちいい!

良くある話かと思っていたら、ヒロインがさっぱりしていてメイドさんたちもやさしくて、とても気持ちよく読める作品!読んでいて疲れない!

可愛らしくてほのぼのできる話しです。
    もともと執着愛系の話が好きな私ですが、たまにはこういったほっこりできるような感じの話も読みたくなりますがなかなか好む物がなかったのですが、こちらの作品は好みでした!

旦那様が安心して愛人と過ごす為のかりそめの奥様になったヴィオラ。無理に旦那様を変えようともしないし、その明るさと前向きさで館を変えていく姿がとても可愛らしく好きです。

質素大好きねヴィオラが契約結婚をして、色々な事を変えて行く。旦那様もそのひとり。彼女が何時も素直で健気なのが大好きです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全8,131件