みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヴィオラや他登場人物達が可愛すぎます!ヴィオラの鈍感さや天然っぷりもまた可愛いです。サーシスの思いが早く伝わるよう見守ってます(笑)

楽しく読める

ヴィオラがいい子でほんわかしているので、ドロドロになりそうな設定でもそうならずサラッと読めます。
    ヴィオラがお城の人たちとあれこれ楽しんでいる様子がおもしろいです。

好きなんだけど

ヒロインがマイペースでお茶目で可愛くて大好きなんだけど。ヒーローがややムカつく。でも面白い作品なので、読んでしまう。結局は、好きです。

やっと

やっと、お飾りの奥さまのよさに気づいたようで、よかったと思っていたら、奥さまは、旦那さまなしの生活のほうが楽しいようで…。

安心出来るお話

最初は公爵家の対面を保つための、お飾りの妻として迎えられたヴィオラでしたが、旦那様に対して愛情を持っていたわけでもなく、結婚の交換条件として、実家の借金も精算もでき、御屋敷の使用人達と、充実した生活を送って、主不在の御屋敷をよみがえらせたヴィオラ。
    前とは違う公爵家に変わったのはヴィオラのおかげと気づき、愛人さんとも別れ、ヴィオラと生活をともにしようと决めた旦那様。
    何事にも前向きなビィーから学ぶことも多くて、旦那様がどんどん素敵になっていきます。

登場人物が皆さんお花の名前というのもとても素敵です。
    読んでいて前向きになれる素適なお話です。

サーシスにカレン、なんだこのバカ達はと思いながらもヴィーが全ッ然気にしていないのが面白く、またサーシスの両親が優しいことが安心で読み進めることにしました。これで両親まで意地悪だったら読んでて辛いのでやめてたと思います(笑)

キョトン

カレンデュラ様が、出て行くシーンと、その前のくだり、めちゃくちゃ好きです。

あなた、相手にされて無いじゃ無い、おっかし〜
    の所から、何回も読み返してます。

まだ、途中までしか読めていませんが面白いです。イラストが可愛くて気になり読み始めましたが、やっぱり可愛いです!

無料分の途中までは面白かった気がする。

無料分しか読んでませんが、
    無料分の途中までが面白かった気がします。
    続きが気になる、というよりどんなラストを迎えるのか気になります。

なかなか

愛人にゾッコンで見向きもしなかった旦那様が主人公に恋をするけど相手にされてないのが面白い!続きが気になる!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全8,135件