みんなのレビューと感想「ぼくは地球と歌う 「ぼく地球」次世代編II」(ネタバレ非表示)

親の話から読んでるので、涙があふれるときが多々あります。前前作からみんなの幸せを願ってますが、予期せぬ展開で不安。さらに壮大になってきてる。

守って

のころを読んでたのが小学生のときだった、、、、
    大好きな大好きな作品です!
    とんでも展開だけどめちゃめちゃおもしろいです(((o(*゚∀゚*)o)))

記憶

記憶鮮明から作者の記憶シリーズが続いている感じで
    ぼく地球はやはり日渡さんの中でもレビュー数多いですね

はい好きー!

どうしたら表現できるの?この名作を私なんかの語彙力じゃ何ひとつ表せないわ?ってひれ伏すくらい素晴らしい作品です。
    ぼく地球ファンなら誰でも読みたい!気になる!!そして泣ける。毎回毎回泣かされて頭痛くなります。

はやく

早く続きみたいです
    ぼく地球から大好きです
    きになってますが、更新が、、、
    はやくみたいです
    お願いします

ぼく地球ファン

20年振り?くらいにぼく地球読めて感動してたところに、こういった続編に出会えました。
    キャラにまだ馴染めないし、ぼく地球超えるストーリーにはならなそうだけど( ˶'꒳'˵ )失礼ながら:( ;´꒳`;):

ぼく地球のころから好きです。すべての登場人物に、愛が溢れています。もちろんストーリーも気になりますが、あたたかい絵を眺めているだけで癒やされます。

ちゃんと次に繋がって、その先も描いてくれた作者に感謝したい。ぼく地球は一生物の作品だから。最後まで読みたい!

ぼく地球次世代編、なんて
    読むに決まってるじゃあないですか♡♡
    月組以外の子どもたちの活躍、
    なんというか、孫をみているようで(笑)

ぼく地球の続編

ありすたちの次世代が出てくるストーリーなので、親になった彼らが見られるのは嬉しい。でも、相変わらず説明が長い!