みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハルコさん笑
    タイトルの如くめちゃハイパーで面白い!
    でも自分に関わられたら鬱陶しいかな?笑
    あの自信は正直うらやましい(*´艸`*)

無料分までだけなので

なかなか良い作品です。
    実在の人物がモデルだそうです、一度あってみたいですね!
    大地真央さんで実写版があるみたいです。
    そちらも気になります。

by K_I

ハルコさんに会いたい!

財界から芸能界まで有名人たちがこぞって会いたい、相談にのってほしいと集まるハルコさんの存在。
    周りから見れば何の悩みもないように思える人にも、人に言えない悩みがあったり。
    常識とか、周りの目にとらわれて解決策をみつけられずにいる人達をハルコさんが一刀両断していく様がすがすがしい!

スパッと解決策を提示する、それも無情で強引にみえるけど、本質を貫いていて、結果的に本人たちのためになっている。
    こんな人が近くにいたら、頼りになるなー。
    いや、やっぱり怖いかも?

最高!

ハルコさん、本当に最高です!爽快!面白い!こんな方が近くにいたらいいなって本当に思います。私的にすごくヒット漫画でした!

好きな作家さんつながりで来ました。
    林真理子さんが正直そんなに好きでなく、なおかつハルコさんみたいな女性はすごく苦手なんですが、この作品を読んでるとなんだかクセになっちゃう感じ。楽しくてついつい読み進めてしまいました。

ストーリーは面白いけど…

この作家が描くものって、とにかくうるさい。
    スピード感とかリアルさが醍醐味なんだろうけども。
    何作か読んで、それなりにハマって読んだこともあるけど、とにかく疲れます。
    元気のある時にしか読めなくなりました。

いわゆる昭和の名古屋女性。

主人の転勤で名古屋に3年ほどいました。

いました、ハルコさんみたいな方。
    名古屋が嫌われる県だって、なんとなく納得いきましたよ!笑
    東京に着いたら、「わたし、有名人だからサングラスかけちゃう」とか。
    田舎者らしい振る舞い、ハズカシイワ。

ズバズバ言うのもありなんですが、38歳でずっと不倫をしていて婚期逃した女性の弱さにも多少の理解を示さないと、コンプライアンスにひっかかりますよ。
    ハルコさんみたいな方がね、老害なんです。

スカッと

ハルコさんが気持ちの良いくらいスカッとさせてくれて読んでいて爽快でした。
    もっと続きが読みたいです。

本当面白い!テレビドラマで見てましたが、マンガでもほんと面白くてどんどん読んじゃいます。
    こんなオバさんいたら強烈だけど楽しそうだな笑

スッキリする

ハルコさんと仲良くなりたい!!
    読んでいてスッキリします!
    周りの振り回されぶりもとても楽しいです。