みんなのレビューと感想「おくびょうなディア」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

「ふきげんなディア」で秋雨先生を知って、はまっちゃいました!
    そして、こちらも迷わず購入。
    「ふきげんな~」とは違った意味ですが、こちらもやっぱり甘々で、とっても幸せ気分になれながら、ほっこり癒されました。

先に「不機嫌~」のほうを読んでいて、本作を長らく知りませんでした。(これってふつう、シリーズ表記のバターンかと。もっと読む人増えるのに)
    「不機嫌~」ではかなり鬼畜な?!百武先生。しっかり美人の忍も制御不能なほどだったけれど、本作ではかなりまともだったんですね!(これでも)
    あちらでは、忍はけっこうナゾの人物だったのですが、やっとあのナゾが解けました。可愛い。
    15話が「不機嫌~」の導入になってます。本作と両方を、是非。

いい!

読んでてエロありで楽しい。絵が綺麗。「ふざけんな~」とリンクしてるんですね。併せて読むともっと面白いかも~

色気がハンパない!

スピンオフ作品のようですが、こちらだけでも読めます。
    Hシーンもしっかりありますが、エロい!というより受けが色っぽい…って感じです。
    絵も綺麗だしキャラクターも個人的にすごく好きなタイプの2人でした。

表紙絵が気になって購入しました。

小説家の方は自由すぎて好きになれない部分もありましたが、相手の儚げな雰囲気と健気な感じが好きです。
    両片想いからの最後はハッピーエンドのストーリーは面白かったです。

出てくるキャラが全員好き!

絵もストーリーもすごく好みで作者さん大好きになりました!
    強引な攻めも控えめな受けもお互いに言葉足らずですれ違うところもストーリー展開がテンポ良くサクサク読めました!
    控えめなキャラの受けが実はエロいところも好き!
    ストーリーも自然でエロい場面も少なくないところがお気に入りです。

先に読みました

ふきげんな~
    の後の作品?のようでした

知らずにこちらを先に読みましたが
    全く問題なく
    楽しませていただきました!

攻めがあまりBLで見たことない雰囲気のキャラクターでした
    なんか少年漫画に出てきそうなノリ(笑)

エロもしっかり
    二人の気持ちもしっかり
    描かれてて面白かったです
    ふきげんな~と合わせてどちらもおすすめです!

美しい

受の儚げな和美人感がすごく良かったです。攻の自宅の和室で行われる情事の淫靡な雰囲気がなんとも美しかった!攻のどストレートなアピールも男らしくて魅力的です!なかなか本心を見せてくれない受にどハマりしちゃいます!

和菓子屋さんと小説家のラブですが、和菓子屋の忍君がエロい!!官能的?小説家の攻めのオジサンは最初は髭てあんまりパッとしないかも(好みじゃない)と思って読みましたが、ちゃんとイケメンでした。なんだかほっこりする作品です。

他の方も書いていますが、ふきげんなディアのスピンオフ作品です。どんな感じの話かな〰️と思い後半部ぶんから購入しました。結構、この二人の馴れ初めがわかり、ストーリーも面白かったのでポイントがはいりしだい、前半も購入したいとおもっています。絵はとてもキレイです。