みんなのレビューと感想「おくびょうなディア」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです

「ふざけんなディア」を先に読んだのですが、こちらの作品のほうが先なんですね。

でもどちらを先に読んでも大丈夫だと思います。話の構成もしっかりしています。

百武先生のストレートな愛情表現がとても素敵。この作者さんはツンデレ系もストレート系も
    とても上手に表現されますね。ふたりの今後に幸あれ!

by nagonta

先生の心やさしいお話が大好きです!!

そして男子がカッコいいです!!素敵です!![ふきげんなディア]も優しさと思いやりで…BLだめかなと思いきや、全然そんなの忘れて胸キュンしていまそた!!そちらとはまた色の違うふたりのお話、楽しみにしています!!あちらにちらっと出演されている先生と忍さんも最高でした〜☆

by mega283

めちゃめちゃいい

絵もストーリーもキレイ。忍ぶの色気もたまらないくてまさしく未亡人感じ漂う色気あるストーリー!!続き読みたい❗

ふきげんな〜を随分前に読んで、そこに登場する百武先生が全然魅力的に見えないからこっちはいいか〜と思いながらも長い事お気に入りに入れたまま。でも大体そういうのって早く読めば良かった!ってなるのよ。はい〜早く読めば良かったですぅ。百武先生全然素敵だったよ!忍に一途で髭剃ったらめっちゃ男前だった。儚げな未亡人タイプの忍の慣れた感じに嫉妬しながらもそこは大人だったし、蓋を開けばなんてこたない!自分が書いた官能小説により開花されたなんてエロ過ぎるぜ忍ぅ〜!
    正直緊縛とかオモチャ使ったりとかあるかと思ったけど案外正統派えっちだった。笑
    お父さんとご対面シーンは笑えたけど忍との親子関係も素敵に描かれていて心温まりました。
    読んで良かったし何度も言う。早く読めば良かったよ〜百武先生誤解してごめんねー。

キレイ

できた 美人秘書です(笑)
    ナイスコンビ!素敵なフウフになりますね!
    溺愛っぷりが、幸せです。

攻めの一目惚れから始まったかと思いきや、受けも以前から好きで。ツンかと思えばそうでもなくとてもかわいい。攻めの包容力と好きがダダ漏れのところもイイ!

読んで間違い無し。

忍さんエロい❤️百武先生は官能小説家だけあってもっとエロい❤️でも、忍さんにはピュアで可愛い❤️とっても引き込まれる作品です。

『ふきげんなディア』のスピンオフ!完結してから読もうとキープにしていましたが、待ちきれず購入一気読み。『ふきげんな〜』では百武先生苦手なタイプでしたが、ん〜〜意外と素敵かもってなりました。早く続話読みたいです。

スピンオフだそうですが、こちらのお話の方が深いというか、引き込まれる感じがありました。繰り返し読めるお話でした。

面白かったです

ふきげんなディアとのセットで読むとさらに楽しいです。和菓子やの若旦那と小説家という和な二人のお話でとてもよかったです。