みんなのレビューと感想「薔薇王の葬列」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シェイクスピアの史劇を原案に描かれたと知らずに読みはじめました。原案に沿って、史劇よりも柔らかくアニメ化する才能がすごいなと思います。
    最初は暗くて怖いとしか感じませんでしたが、どんどん登場人物達の魅力に引き込まれました。
    現代のハッピーエンドとは程遠いけれど、それぞれの死に様にそれぞれのストーリーが描かれていて、本人達にとってはある意味ハッピーエンドなのかも…と感じたりしました。
    この時代じゃなければ、殺し合いをしなくて済んだ人達、残酷で、切なく苦しい場面が多いけど、読んでいくうちにそれだけではない温かさも感じるストーリーです。

綺麗

根本的に絵が綺麗なのが1番、!複雑な人間関係だけど、かわいそうな気もするけど、カッコ良さでカバーしてるから、よしとするかな!

なんだか

引き込まれますね。
    まだ無料分ですが、力強いくて綺麗です。
    残酷なシーンも多いですが、絵力が強くて気になりません。

幸せになれるのかな

30話までの無料分読みました。
    面白いです。掴みどころのない主人公、どうしたら幸せになるのかと気になります。この先誰かを好きになっても苦悩があるはず。激動の時代をどう生き抜くのか。

アニメしか知らない人は是非読んで

アニメは酷かった。アニメしか知らない人は是非原作を読んでいただきたいです。絵も美しいし全然違います。英国の歴史物が大好きなので、はまりました。菅野文の作品にはずれなしです。どの作品も面白いですが、特にこれは大作って感じで最高です。

by k.jade

ダークななかにも

両生類かあ、生きづらいよね。父親に可愛がられているのがせめてもの救いなのか共依存なのか?いずれにしても母親からの仕打ちが酷い。

読み始めましたあまり絵柄が好みではなく、少し違和感がありましたが、読み進めるとそんな事気にならないくらいにハマってしまいました❗

薔薇戦争

社会科全般が苦手なので、薔薇戦争の事を知ったのはガーデニングの本がきっかけでした。このような形で理解を深めるのは楽しいです。

なんだか強烈で

なんだか強烈で目が離せません。
    無料分を読み尽くしてしまいました。
    あぁ、困った。続きが読みたいです。ハッピーエンドではなさそうな気もしますが、でも気になります。

好きな漫画のひとつで、何度も読みました。これも刹那いけど絶対読んで欲しい!壮絶な人生の中で愛すること、愛されることを知り、母親からの呪いの言葉も克服した主人公。最終話前から終わってほしくなくて読むの躊躇してました。