知らない世界

自分の知らない仕事の裏側や社会の闇のようなものが描かれていて興味深く読ませてもらっています。
    1話完結などが多くて読みやすい。

なんか勉強になる

皆んながやりたくない仕事だと思うのに、真っ当に仕事に取り組む姿が素敵です。そして、知らない世界のことなので勉強になります。続きが気になります!

リアル

リアルな清掃業者の日常化が描かれていて面白いです。自分では決して体験できない事なので、漫画で知れて面白いです。

by Ruru03

たまに見たくなる

特殊清掃の仕事って、なかなか知る機会がないので、とても興味深く、ずっと読めます。

過酷な現場

人間が亡くなった場所を清掃する作業がどれだけ大変で過酷というのがリアルに伝わる漫画です。特殊清掃にたずさわるひとを心から尊敬します。

すごい

この仕事をしている人たちに感謝しかありません。
    人が亡くなったらどうなるかなど、知らなかった事が沢山ありました。ゴミを集めてしまう人って結構いるので、片付けるのは大変だと思う。

深い!

続きが気になり、ちょくちょく購入して読んでいます。世の中にはいろいろな人がいるなぁと改めて考えさせられる漫画だと思います。

新しい

特殊清掃ってワードは近年よく耳にする様になり珍しいお仕事では無くなったけれど、きっと世の中の特殊清掃員の方の中には本当にこういう人が居るんだろうな…。
    無料から読んだけど、続きが気になってあっという間に読み進めてしまった

by Tower

無料で読みはじめました。
    お仕事とはいえ‥大変だなと思うと同時にそれぞれ色々な事情をかかえているんだと思いました。

勉強になります。

清掃業といっても遺体のあった部屋の清掃も行う特殊清掃。全く知らない世界のことで、とても興味深いです。また身近なことなんだと思いました。大変な仕事なのに時々笑える場面もあり、とても読みやすく面白いです。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全5,036件