みんなのレビューと感想「不浄を拭うひと」(ネタバレ非表示)

一生の終え方

死に方についても、生き方についても考えさせられる作品。こんなにも日々、人の死と向き合わざるをえない仕事が、世の中には沢山あるけど、これは私には出来ない。。ありがとうございます。

そして亡くなられた方々にご冥福を。

知らなかった世界

読むと、少しウェっとなることもあります。
    絵のタッチが、そんなリアリティある感じではないので読める…という感じです。
    でも、そんな人いるんだ、そんな死に方あるんだ、霊とかいるんだ、ホテルで死んだらこうなるんだ…などなど、知らなかったことばかりで、面白いです。

知らない世界

知らない世界を知れて、興味深くて面白いです!グロテスクな場面も、絵のお陰でグロくない。次はどんなエピソードだろうと楽しみです。

今まで、ぼんやりとしか知らなかった世界。自分にはまだ起こっていなくても、すぐ近くにある日常。孤独死や自身で命を絶ってしまう話しは耳にしても、その後は殆ど語られることはなく。このお仕事をされていらっしゃる方に本当に感謝いたします。

知らない世界

なかなかできない仕事であってなくてはならない仕事であって、孤独死などこれからの時代増えてしまっていくのかなと思います。

頭が下がる

絵柄がホンワカしているし、話しもジメっと描かれていないのでサラッと読めてしまうけど、実は凄く考えさせられる漫画。

すごい

こんなこと、今まで知らなかった!淡々とこなしているけど、大変で、辛いお仕事だと思います。私も他人事ではない孤独死。少しでも迷惑かけずに、とはみんな思っても難しいことですね。

by QOOO

怖いはずなのにっ

なかなかふれあう事のないお仕事なので、読んでいてとても面白いです!誰かが死んでるのですが、シュールな内容をコミカルにかかれているので、恐ろしい現象やとんでもない仕事なのに、めっちゃ笑ってしまいます。ずっと読めます!

いつもの日常

このような仕事をなりわいにされている方は大変だなぁーと思いつつ自分には出来ないから尊敬します。
    それをコメディを交えてわかりやすく書いてくれてありがとう

興味深い

こわいけど、こわいものみたさで読んでます。
    ばっかさんの絵のおかげでグロさはないけど、実際にこういうお仕事されている方、頭が下がります。。。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全5,036件