みんなのレビューと感想「やさしい手を、もってる」(ネタバレ非表示)

思い出す

きゃー懐かしい絵もしや、と思い開いてしまいました。読み始めると時間が早く過ぎてしまって開かないつもりが、つい開いてしまった。心温まる懐かしい作品です。

懐かしいですね〜。友達が紡木たくさんを大好きで、単行本も持っていたので、進められて読みました。私は絵がちょっと苦手なので⭐️四つ。

懐かしい

もう、タッチが紡木たく!もう、絵だけ見てても切なくて、涙が出そうです。懐かしいです。まだ初期の作品だけど、やっぱり紡木たく!ですね。

by 5ま

懐かしい!これぞ、まさしくヤンキーの青春の話しです。ドラマしかり漫画しかり‥ヤンキーの話しが沢山ありました。が、先生の話しは、ただのワルではなく苦悩、葛藤を抱えた登場人物に、のめり込んで読んでました

何もかも懐かしい

懐かしい作品です。
    思春期の不安定さとか
    好きな男の子に一途な感じとか
    夜の暴走族とか。もう二度と戻らない
    懐かしいあの頃を思い出して読んでいます。

なつかすぃ~!

読んでましたよ、多感な小中学生だったときに!子供にとっては大人の男性はキラキラしてて、ときめいてたのを思い出します。
    いい年になった今でも、キラキラした空気を感じさせてくれる作品。

懐かしい!

紡木たくさんの作品が好きで、こちらも単行本を持っていました。
    昔のヤンキーの恋愛話で、当時田舎の女子高生だった私には憧れの世界でした。
    今の若い子はどういう感覚になるのか、読んでみて欲しいです。

懐かしい

懐かしい!独特の世界観です。この作者さんに影響されている漫画もたくさん見受けられますね。私はヤンキーではなかったけれど、これ読んでヤンキーに憧れている子もいたな。それほど影響力があります

ナイーブなバイク好き

ナイーブで、バイクが好き。ただそれだけなのに。
    もし現代だったら、不良と呼ばれることなく、後ろ指刺されることなく、周りの人や家族に申し訳なく思うことなく、真っ直ぐに趣味に没頭できたのでは?昔の不良ってそんなに怖くなくない?いい子なんじゃない?素朴だし。と思いながら読んでしまいました。

懐かしい

中高生の時、紡木たく先生の優しいタッチの絵と内容が好きでよく読んでいました。読んでいて、とても懐かしい気持ちになりました。