みんなのレビューと感想「A-Girl」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

A-Girl

大好きだった作品。やはり絵が素晴らしい。先生の作品で最も大好きなおしゃべり階段は電子化しないのかな?永きにわたって良作を生み続けるくらもちさんを心から尊敬しています。

かわいい

くらもちふさこ先生の初期の作品です。この頃から魅力的な絵とストーリー性が本当に素晴らしいです。皆さんに読んでもらいたい作品です。

ハッピーエンド

読んでて嫌な気持ちになるシーンもたくさんあるのですが結局ハッピーエンドなので好きな漫画です。でも姉の裏切りは本当にムカつきます。

秀逸

くらもちふさこ、懐かしすぎで検索するのも忘れてました(笑)

今読んでファッションもストーリーもちっとも古くないところが素晴らしい❗️❗️

何回も読んで一コマ一コマくっきり覚えている作品ですが、もう一度読もうと思います。

台詞のない心理描写がとにかく上手い!

心理描写が凄く上手い!
    炊き込みご飯のくだりとか、ラストのエスカレーターとか…台詞にしなくても痛い程心情が伝わってきました。
    掴み所のないイケメン、ポケッとしているヒロイン、不器用で可愛い面を持つ当て馬(笑)キャラ…くらもちさんらしさ全面で、一番好きな作品です。

くらもち先生の作品はどれも男の子がとても魅力的。この作品の夏目くんもしかりです。どこか、何を考えているのかわからないところ。頭で考える人物ではなく、心で行動してしまうような。
    主人公のマリ子もとてもかわいい。自分の気持ちに素直で、優しくて。
    どの瞬間も、大切にしたい作品です!

くらもちふさこの漫画は登場人物の心理描写がとにかく繊細で読み手にとても伝わってくるのが魅力的だと思います。この漫画も姉妹を軸に恋愛が展開されるのですが、姉の気持ちも妹の気持ちも分かるからハラハラしたりもどかしかったり、夏目くーんとか毎回思ったり。とにかく読んで欲しいです。