みんなのレビューと感想「A-Girl」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

A-Girl

ゴジラくん

マリ子の髪型が可愛くて、真似したかった。美人でちょっとヌケてるという、キャラクターとしては一番好き。
    「彼女、食事を大事にする子だから」という夏目、「お前、バカだけど性格はいいからよ」というゴジラくん。名作です!

こんなだったなーって思い出しました。絵はすごく丁寧に描かれていたんだって改めて見ました。女の子の人格としては好みではありませんでした。

切なくおしゃれ

時代の風景とか都市にいきる男女を描くのは天才級のくらもちふさこさんの、この作品、30年は前ですが、古さがないです。バカっぽく、男に利用されやすい主人公ですが、素直で疑わないその姿勢に、逆に男性がほだされます。計算しすぎるこざかしさよりも大切だなと気づかせてくれた作品です。

可愛いです。

くらもちふさこさんの作品は とても人間臭いのです。なのにお洒落。

主人公は 環境に恵まれて無いけど人に恵まれてて。

そんな作品ばかりです。

普通に暮らしてたこがシンデレラみたいになっていく ザ少女漫画!!だけど ちょっとした話し内容が自分と似ている気がする。そんなお話

くらもちふさこの全盛期

リアルタイムで読んでた。当時は結構、画期的な少女漫画を描いてて、絵柄もオシャレで良かったな~。女性誌に移ってから作風が変わってしまって、読むの止めてしまったけど、今でも少女漫画家の中ではピカイチだと思う。

勉強が得意な訳ではなさそうだけど、決して頭がワルイわけじゃない女の子が主人公。
    お料理上手で尽くすタイプで、お人好し。

結局はDV気味の彼氏と解れて、イケメンの夏目くんとくっつきますが、この夏目くんがくらもち漫画の男って感じでつかみどころなくてハラハラしました。
    お姉ちゃんとの関係も、壊れなくて良かった。

懐かしい

もともとくらもち先生大好きですが、こうして大人になってから読むとまた違う感じ方です。
    つむじを見ると許せるって、ほんとだと思う

名作です

とても懐かしい。でも色褪せない。
    おしゃれでキュート、でも感動もする。
    人間像がしっかり描かれてるからですかね

なつかしいなぁ

当時中学生の頃に読みました。笑
    田舎の学校に通ってたわたしは、都会の学校ってこんなにおしゃれなんだと憧れました~。
    大好きなくらもちふさこ先生の作品で、内容も大好きです!

何年たっても色褪せない

とても懐かしい作品で一気に読みました。
    絵がオシャレで時代を感じさせないです。