みんなのレビューと感想「ジェラシー」(ネタバレ非表示)

ジェラシー

すれ違い

マデリンは12歳も年上のジョンに惹かれていた。彼は一度結婚して、妻に病気で先立たれ、それ以後誰とも再婚せずに仕事ばかり。ある日、マデリンは大人っぽく装い2人は流されるままに一夜を共に過ごしてしまう。だが、マデリンが目覚めると彼はおらず1人取り残され深く傷つく。彼とはその後もすれ違ってばかり。言葉少ないヒロインとヒーロー。話自体に物足りなさを感じてしまいました。

ヒロインとヒーローのすれ違いにヤキモキしましたが、最後にはヒーローが出会った時からヒロインに惹かれていて見守ってくれていたことが分かり、素敵なハッピーエンドで満足です。

題名の通り一つのボタンの掛け違いから嫉妬で周りが見えなくなってどんどんすれ違っていく。それにしたってジョンが話を聞かなすぎだけど。でもラストはジョンの強い想いが聞けてほんわかした。

良かった。

レビューを読んでみて気になっていたので、ポイントが入ってすぐ読み始めました。ヒロインとヒーローのすれ違いがあるものの、ハッピーエンドで良かったです。
    あんな風にプロポーズされた~い‼️

面倒くさいなぁ

ヒロインはとっても美人で魅力的なのに気さくでホント素敵な女性🥰 なのにヒーローはずっと見守る側にいたせいか1人で嫉妬したり八つ当たりしたり… ヒロインの心の傷が癒えるのを待ってたのはわかるけどね 意地っ張りで面倒くさい男だ

イライラしてしまいました。

地味な印象でした。
    設定は華やかなはずなのに、
    どうしても垢抜けない感じを受けてしまう。
    この作家さんの普通のレディースは楽しく読めるのに、
    ハーレクインだとかなりグダグダ。
    表紙で、いきなりヒーローがヒロインに比べて巨顔だったのでどうしようか悩みましたが、
    この作家さんはレディース漫画で楽しもうと思います。
    傲慢なヒーローと、大人なヒロインの設定は好きなんですけど…。
    ロマンスに照れがあるのか、ラブシーンが乾いている感じなのもちょっと…。

まあ…ね

単純でわかりやすかったです
    はい
    引き立て役もわかるやすいかな
    現実にいると疲れるタイプですねえ