みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)

ある意味悪役令嬢(笑)

頭の回転早いし美人だし言う事な…
    いや…お金に関する事は腹黒悪役令嬢に…(笑)
    うん!お金は大事だよね!( *´꒳`* )w

慰謝料請求は結構先だが、この先王子とラブな関係に発展するのだろうか…??
    2人ともにぶそうなんだよなぁ〜(´º∀º`)

by 巫都

よくある設定のようで

婚約破棄される悪役令嬢、というよくある設定ではあるのですが
    この作品は元婚約者とその浮気相手がどこまでも単細胞なおバカなのと、主人公が愛だの恋だのよりお金儲けに全ての基準を持ってきてるので、ウジウジ感は皆無。カラッと楽しく読めます

おもしろい!引き込まれるように読み進めています。これからますます盛り上がるのではないかと楽しみになっています。

読みやすい

わかりやすい、読みやすい、それに私的に革新的!
    登場人物の恋愛模様が、魔力を持つ人間が書いた本によって多少揺れるのが面白いし、新しいなと思いました。今までは惚れ薬とかアイテム系だったけど、ストーリーに作用する現実とリンクする本があるっていうのが新しいと思います

テンポが良くておもしろい

主人公が賢くて商才のある令嬢。
    まわりのものすべてをカネになると見るやいなやの行動力は凄まじい(笑)
    ライバル?や元婚約者、王子との絡みがおもしろい。

面白い!

無料分しか読んでないけどとても面白いです!主人公が清々しいくらいお金に貪欲だけどきちんと自分で道を切り開いていくところがとても好感が持てるし周りのキャラもそれぞれ個性があって面白い!

出会えてよかったー

転生令嬢もの好きで読みまくってるけど
    転生してないのに、別途物語があってそのストーリーに現実も進んでいて
    二世界同時進行型!転生無し!
    出会えてよかったー
    面白い!無料一気読みまでの感想だけど、
    そのトキメキは物語の所為なのか、自分の本心なのか。物語が先か現実が先か。今後どのように展開していくのか、色々想像できて楽しみ!

面白過ぎる

仕事をする令嬢ものだと恋愛要素薄めが多いですが、これは本人モテモテ(自覚なし)かつ商人としても有能パターンで、どちらも楽しめる作品
    無料話数が多いのでじっくり読もうとしていたけれど、面白過ぎてついつい課金してしまった

今まで読んだ悪役令嬢じゃない!!
    美人で聡明で少しだけ性格に難あり(王子に舌打ちしたり笑)なお嬢様と、自分を物語のヒロインで本と同じ行動をすれば愛されると思ってるだいぶ痛い女の子😂これからどうなっていくのか楽しみが過ぎる🤭

by R....

いつものような転生ものだとかとは全く異なり、とても面白いです!各キャラの性格もはっきりしていて分かりやすく、続きが気になる作品です。

by qbb