みんなのレビューと感想「アウターゾーン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

良作

今のジャンプでは厳しいが、青年誌で続編が読んでみたいです。オムニバス形式のホラー作品が好きな人にオススメです。

かまいたち山内おすすめ

かまいたちの山内おすすめだったので読みました!文字が多いですが、こういう不思議系好きです。少しずつ読み進めてみようと思います。

少年ジャンプの作品の中で、私はとてもオススメの作品です。子供の頃、読んでしましたが毎週、楽しみしてました。

超常現象好きにオススメ

UFOとか超常現象が好きだったんでリアルタイムで連載開始からハマってました。
    途中からバトル要素が入ってきてコレじゃない感がありましたが、それまでの一話完結くらいの時が面白かったです。
    謎の女ミザリーも冷酷な面や温かい面があったりで魅力的でした。

なんとなく『ぬーべー』に似たような内容ですね。ちょっと切ない話だったり、怖い話だったり一気に読んでしまいました

不思議

昔はまってよく読んでました、ミザリーの醸し出す雰囲気は美魔女みたいな感じがしますね。話は少しホラーっぽい感じです。

抑揚が効いてる名作

トワイライトゾーンそのまま。でも、当シリーズが日本でも流行り出す前から海外ではオカルトミステリー短編ドラマが流行っていたそうで、これはその頃、トワイライトより前のとあるドラマシリーズがモデルなんだそう。
    普通は作者の好みや持ち味を加えてどんどん個性が出る筈だけど、これはほぼ最後までレギュラーメンバーをほとんど増やさず謎は謎、短編は短編で通し長く連載したジャンプの1つの時代の代表作だと思います。

by grafit

ネットでミザリー?キャラの話になってどんなモンかと見てみましたが、なかなか面白かったです。

少女漫画の闇は集うに少し雰囲気似てました

懐かしい!
    勧善懲悪な感じで、子供時代、やっぱり悪いことってしたらダメなんだなぁ、と思いながら読んでいました。

初期のアウターゾーンが見たかったなあ!この絵は新しい絵なのか全くさくしゃがかわってしまったのか、どっちだ?、