みんなのレビューと感想「言うほどじゃないけど」(ネタバレ非表示)

あるある系かと期待したら...

共感できたりちょっと面白い視点のツッコミはあったものの一割か良くて二割のもので、残りは自分勝手が凄いただのワガママって感じでただたた見てて辛かった。性格の悪い人のツッコミを見せられ続けているようで、見終えはしたものの逆に疲れた。

こんだけズバズバ斬りまくりできたらどんなに世の中さっぱりするかって思いました。その分戦も増えそうですが。ただのわがままではないですよ。人のことを考えずずけずけ言ってくる人に正論をかえしたまでなんで。すっきりする漫画です。

by ssaryu

共感の嵐

共感しかない!傘が危ないやつもめちゃくちゃ共感!!「折るね」で声出して笑ってしまった。何度も読み直したい作品です!

何だろう。スカッとするというよりモヤッとする。確かに本音ばかり言えたら楽だけど、ここまではっきり言い過ぎると笑えない。

なんだろうなあ、無料お試しのその先には行く気がしなかった。きっと-どうでもいいよそんなの、とか言われそうたが。言ってることは頭ではわかる。実際には言葉に出してるわけじゃなく、脳内で毒を吐いてるだけかも。だとしても気分は悪くなる

テンポ良く読み進められて面白いと思います。
    スカッとして共感できるとこと、そうでもないもやっとするとこがありました(笑)

あるあるだよねえ

痒いところに手が届くと言いますか、自分だけ?ともやっと感じていたような「言うほどじゃないこと」をテンポよく畳み掛けてくれるのが、心地よく読むことができました。一話完結型でさらっと読めますで、いつ何時どんなところから読んでも楽しめるお話だと思います。

言うほどじゃないけど…は生活の中で溢れてるよね!!メモしておかないとすぐ忘れてしまうほどどうでもいいこと…でも言いたくなること…

読みながら笑っちゃいました。
    すかっとしたし、いるいる!こういうこと言う人!って思いました。
    つづきが気になります

うーん、試し読みだけでやめてしまいました。
    私は合わなかった。
    分かる、分かるんだけど、スカッとしない。
    もっと、スッキリ共感できるような描き方なら読みたかったかも。
    ゆるく、流し読みするならいいかも。