みんなのレビューと感想「ダブル・スタンダード」(ネタバレ非表示)

「ミスター・フィクション」のスピンオフ。性悪医師、佐伯の話。暴力、自傷、薬、虐待…。痛みを抱えた子どもたちが沈んでいく夜の街が舞台。ヤバい人たちがたくさん出てくるけど、いちばんヤバいのはリクの双子の兄。リクだけでも救われて良かった。キツイ話の割に読めてしまったのは、性悪だけど大人の佐伯がいたから。佐伯もリクもある意味パワフルでたくましい。

by 4642

キャパ嬢と診察に行ったクリニックで、出会った医師。変な診察で何となく弄ばれているような嫌な感じ!誂われてます!

前半は、ふたりの出会いと事件。
    ふたりの辛い過去も、出てきてハ―ドな内容。
    後半は、いろいろな問題も一応解決して、恋人同士になったその後。
    最初は、なかなか辛かったけど、後半良かった~。

スピンオフ

ミスターフィクションの 精神科医 佐伯先生が、この作品の主役
    人により 地雷かもしれません。風俗、リスか など。
    サラッと読める作品ではないので、繰り返し何度もは読む気にはなれません。
    が、定期的には読み返すと思います。

イラストが綺麗で見やすくて良き!
    まさか相手がお兄ちゃんがだとは思わなかったけど刺激的で面白いです!!

ハード

なかなか内容がハードですが、リクの純粋が優しいところが素敵だし、可愛いです。佐伯先生もだんだん惹かれていって、リク限定で優しい感じがよかったです。

by sjj1004

試し読みで気になり、レビュー見てさらに読みたくなりました。
    試し読みが少なすぎて内容はまだよく分からないけど、好きなストーリーぽいのでポイント貯まれば早く読みたいと思います!

途中まですごく面白くて続きが気になる!って思ってどんどん読み進めてましたが結末がイマイチ…攻めが兄の所に行くところとかボイスレコーダーのひとつでも持って行って証拠残すとかしないの?と言う感じで…兄もベラベラと喋るしなんだかなぁ。

意地悪な先生と少しおバカな男の子が萌えます。先生に翻弄されないように頑張れと応援したいような作品です。

弟くんの救いになるパートナーがいてくれてよかった〜。設定が精神的にきついですが、そこまで悲壮感はないし、とてもエッチで面白かったです。