みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

広告がきっかけで、読み始めた。1人殺せるって設定が斬新。とりあえず無料分だけ読んだ。続きが気になるから、購入考え中。

誰しも一度は考えてしまいそうな思いを法律として保障された世界。

虐待少女からすれば正に保護されて安心できる法律だけど、ともすれば復讐が復讐を生み出しかねない危うい法律とも思う。
    マンガであれば勧善懲悪的ストーリーになるけど、現実世界じゃ偽装される事もあるだろうし、怖い法律。

うわぁー!やっぱり最初は胸糞でくそぉって思いながら見ますがちゃんとスカッとするので見てください!!!

by 善理

こんな制度が

こんな制度があったらいいのに。日本は加害者が守られすぎている。虐待とかは特に成敗してほしい。

作者さん買いです。やっぱりおもしろい。そして絵が見やすい。
    こんな世の中だったら、自分とか家族が対象にならないか心配の日々だなー。

by 飴2

内容が…

昔りぼん読者だったので懐かしくなり、作者さん見つけて購入。りぼんの絵でりぼんしゃありえない内容だけど、フィクションなので楽しく読めます。

by coco...

リボン時代から読んでたので好きな作者さんの1人で、絵も昔から変わってなくて見やすいです。
    1生涯で1人のみをコロせるっていう法律があるって言う構成も、面白いと思います。
    それが憎しみだったり人助けのためだったりと、理由はそれぞれですが申請した人たちが、罪悪感なくその後幸せになってるのも良いと思いました。
    ただポイントが少し高いので、少しずつしか読みすすめられないのはちょっと残念。

絵が可愛いので読んでいました。
    この先生の、都市伝説のお話は結構好きでした!
    悪党を成敗する系のお話も面白かったです。

広告から

気になって、無料分を読みました。
    続きが気になり全話いっきに読んでしまいました。
    世の中、闇が深いですね。。
    ちょっと考えさせられました。

これはいろいろ考えさせられる作品かなと思います。現実ではまずこんなことにはならないだろうけど、ここまでしないと人間て分からないものなのかも、、、と思ったりもします。