みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)

仇討ちシステム、排除システム

邪魔者排除システムは良くないが、仇討ちシステムは今の世にあったら、殺められた被害者の家族は少しは浮かばれるだろうか。
    「復讐なんて考えるな」と実しやかに人は口にするが、それは安全なところからの戯言。自身の大切な人間を奪われても同じセリフを言えるのか。そんなことを考えながら読める話かな。

ドキドキ

リアルにあったら怖いなぁと思いました。でも、当事者だったら依頼したくなる気持ちもわかります。漫画ならでは!

あったら怖い法律ではあるけれど

読み始め、えっこんなのあり得なくない?無理過ぎない?と思ったが、いやいや、読み進めてみれば、犯罪者の刑が軽すぎると言われる昨今、アリだわこの法律!と思うようになりました

無料分から〜

読み始め ポイント使っても良いと 思う作品です‼️実際 不可能な事では あるけど〜気分的にスッキリ出来るかと 思います‼️

悪くない…

こういう制度はあっても良いと思う。
    あって困るのは、そういう行いをしてきた人だけ。
    と言いたい所だが、最近だと理由もなく逆ギレとか逆恨みとかあるから怖いかなと。
    執行部は激務で病みそうだし、現実的ではないけど、あってくれたら。と誰しも思うはず。
    自分が執行部の人間になりなさいって言われた日には、パニックにさえなりかねない。
    自分以外の誰かが、合法的に制裁を与えるなら、良いかぁと考える人も多そう。

このカウンセラーの人は頭がお花畑 なのかな?
    いじめはなくなりませんよ。
    本当に反省するなんて、あるはずがない。

おもしろい。
    世の中謝っとけば、OKって思ってる人が一定数いる。
    こっちは、その謝罪を受け入れてませんけど?
    しかも、受け入れなきゃ逆ギレしてくるって何様?

そういう奴に是非執行してほしい

なんかやばい

現実にあるはずない法律なんだけど人は殺したいほど憎い相手っていると思うから上手くそこにハマってて
    でも無実の罪 冤罪とか考えたら怖い法律。現代の仕事人かな?と捉えたい。最終回はどうなるか楽しみです。

ミステリアス

この人の作品が大好きで途中まで読みましたが今までとは違う刺激的な内容でした!この先の展開が楽しみです。

無料なので読み始めましたがめちゃめちゃ面白いです!
    今後も購入して読み進めたいと思います!
    みんなめっちゃおすすめ!