みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キャラの名前からわかるとおり、ギリシア神話を元にしたお話しみたいだけどこんな少女漫画に仕上がるのすごい!それとコツメちゃんが可愛くて可愛くて...!

続きが気になる!

評価が高く、面白そうだったので読み始めました!!
    まだ見始めたばかりですが、絵が可愛くて、話も面白そうです!
    これからの展開が楽しみ!

惹かれる

絵とか素晴らしいわけては無い
    でも、すごく惹かれる作品
    お話も優しさがあって、とても良い
    ハデス様が素敵
    ついつい、続きを読んでしまう。

無料話がたくさんあるので、一気に読まず、毎日1~2話ずつ楽しんでます。
    コレットは薬師。疲れきって井戸に飛び込んだら、閻魔様のいる世界(日本で言う三途の川?)に繋がってました。閻魔様の薬師になって、現世と行ったり来たりの生活の日々。これからどんな展開になるのかなぁ。ドキドキハラハラ感はないけど、リラックスして読めてます。

オモシロイ

薬師と神さまの恋の話し。
    独特な世界観ですが、すんなり入ってくる不思議な話し。
    この先ずっと仲良く暮らせていけたらいいな。

読めば読むほど夢中

どなたかも書いていたかもしれませんが、タイトルでなんとなく読まずにいた作品。薬師コレットと冥王ハデス様が少しずつ心を通わせていくのがいいです。

おもしろいです

面白いです。神様が色々出てきます!コレットは薬師として忙しそうです。コレットはこの先どんな展開になるのか気になります

題見て決めないで✨

題見てどんな内容なんだ?って思った

絵も軽いタッチだったからまぁ見てからで
    そう思いました
    が…(涙)しかないです
    (涙)流しながら見てる私がいます
    ほんわかする内容です
    たまにハードな話しもあります
    天国と地獄の話ですが
    想像とは違うのです
    天国は優しい風が吹いてるような野原
    人は全て棒人間みたいになり記憶が薄れていくまで野原にいてどんどん縮んでいき最後は生まれ変わっていく
    生まれ変わりがイヤな魂は鬼ごっこして楽しい気分の中消えていく
    そんな冥界の流れで悩む人と神様
    お互いが支え周りが支え
    優しい時間が流れるんです
    こんな天国ならいつか行っても怖くないって思えちゃう話なんです
    地獄はやっぱり怖いみたいだけど…
    空の人達はやっぱりワガママな神様が多い
    でもコレットは前向きでガッツのある子だからみんなに好かれます(神様達にも)

だからとりあえず読んでみて
    題で決めないで
    荒れた心もなんかほんわりするかも

広告で気になってたやつ

題名からしてとっても暗いお話なの?って思ったけど、まさかの太陽のような少女が必死に皆を助けるお話でした

ずっと前から読みたいと思ってたので嬉しいです ハデスさまが素敵 コレットと幸せになってほしい本当に