みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

陶芸の世界、素敵!

陶芸の世界が素敵で惹かれました。
    ただ、龍生くんが…嫌い…何なのあの態度。
    入社してきてすぐ「ここには長くいるつもりはない」ってみんなの前で断言して。失礼すぎん?海外で芸術の勉強してきたのがそんなに偉いのか?

by Fukuka

焼き物のお話

長崎を、舞台に焼き物のお話と恋愛が入り混じって読み応えがありますね。すごく素敵な作品だと思いますがね。幸せなってほしい。

みなさんのレビューみてたら結構号泣コメご多かったのですが、まだ無料分しか読んでないのでそんなに惹き込まれることはないですね。
    続きを読むかどうかはビミョーです。

波佐見焼と絵付けの素晴らしさ

長崎の景観や陶磁器製作の工房がしっかり描かれてて惹かれます!
    明るくて繊細な主人公達も魅力的で、無料分以降も着々と読み進めてます。
    結末は想像の範囲な気もしますが。。答え合わせも兼ねて最終話まで購入予定です!

波佐見焼を手掛ける窯元を舞台にしたお話しで、大人の恋愛もあったりと、とても面白かったです。
    お互いにトラウマがあって、二人で乗り越えて幸せになる。心が和む物語でした。

素敵な話

職人が住む街に生まれそだった青さんは、ひとりで全部やりたい彼に対して敵対しないで歩み寄ろうとするのは、大人だな~と思います。

キャラがみんな人間味溢れてて、とても身近に感じられて、一緒に泣いたり笑ったりしました。終わらないでずっと続いて欲しくて完結まで読んでまた読み直してます。

良い!

たつきくん良い〜!時々テレるのかわいい~。青子さんと良い感じになってきたしワクワクしながら読んでます!

かわいい器を見るのは好きなので、製作現場がみられて面白いです。青子ちゃんや登場人物がかわいくて、好感もてます。

良い!

無料分を読み終えて、この後どうなるのか?気になる作品です。
    器の作り方や、型・絵付けなど色々な工程の話がみえて面白いです。