みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)

ものづくりに対する熱い思い

私も、とあるモノのデザイナーです。
    しかしながら、この物語りのような熱い職人気質とはちがい、とにかくビジネス的に。
    主人公たちの熱い思いがうらやましく、眩しいです。

by こあ

無料分の読み途中です。最初はぶつかり合っていた2人が、何となく相手に興味を持ち、少しずつ近づいているところです。続きが気になっています。

ほんわかよかった。陶器のお仕事と自然と、恋愛がきれいに重なって描かれていて、アラサー共感から、感動のラストだった。

by sonzai

波佐見焼の釜で絵付けの
    仕事をしている青子の勤めている
    窯元へきた わけあり物静かな男の人との
    仕事と恋の話

瑞々しいお話✨

他の電子コミック無料部分を読んではまっていたら、ここでも見つけた早速😊。とにかくキャラがしっかり立っててスッと心がハマります✨

これからー、な所で無料分終了。職人さん、というか、主人公とかもなかなか癖強いです。陶器好きなのもあって飽きずに読み進めましたが、そうじゃないとイマイチ入り込むまでにリタイアしそうではあります。

うつわ

器が題材の内容は初めてで、こんなに繊細な作業するのかとか、器によって絵柄が浮かんでくるものなのかとか、感心しながら読み進めました。続きが気になります。

陶芸をやっていたので、仕事場の空気感とかがリアルで良かったです。
    同じ作者さんのほかの作品もいくつか読みましたが、これが1番読みやすかった。

人間味ある

絵があまり好きな感じではなかったけどストーリーが面白くて絵のことが気にならないくらいです。主人公はメガネをとったら美人さんなのでメガネなしバージョンも見たいな。

才能が羨ましい

ゼロから何かを作り出す才能やストイックさが、うらやましい。なのに恋愛にはおくてで、ギャップがたまらない