みんなのレビューと感想「うすべにの嵐」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

硬派な男の子を描かせたら矢沢あいだよね!硬派な男の子が大好きなので、この作品も大当たりでさした。それにしても懐かしいなぁ〜!

なつかしい

幼なじみの恋愛のストーリーです。むかしと今と絵のタッチは違いますが、やはり矢沢先生の漫画はきれいだしおもしろいです。

幼なじみ

幼なじみの純愛を描いた名作です。短編で目立たないけれど、矢沢あいの作品で一番好きで繰り返し読んでます。

by cherry2

爽やかで清々しい

「天ない」の前の作品だったと思いますが、作者さんも「この作品は名作」と書いていたと思います。
    私もそう思います!
    素敵な作品です。

懐かしい!リボン愛読者にとっては懐かしい!
    作品名と絵は思い出せるのに、話しの内容が思い出せず読み進めると、だんだん思い出さしワクワクしてきました。

懐かしいです

矢沢あいさん大好きで、小学生の時から読んでます。うすべにの嵐は主人公が男の子で野球の話なんですけど、監督がええキャラしてるんですよね。

泣けるよ〜!タッチかな、と思うような相関図だけども、誰も死んだらしないしw
    甘い青春モノでちょっとだけキュンキュンします♡野球好きな人にオススメ!

懐かし漫画‼︎
    矢沢先生の本は学生の時にみんなハマって読んだ漫画です。思わずわぁ〜と懐かしんじゃいました‼︎

矢沢先生の作品はほとんど読んでいますが、この作品は知りませんでした。
    亡き父の夢を追い、甲子園に行く兄と、挫折した弟。そして幼馴染の女の子と、冒頭はタッチと少し似ているのですかね。
    夢を追う子はたくさんいるけど、叶えられるのは、ごく一部だけ。
    息子ができて、そのほろ苦さを実感しています。
    これからポイントためて、読んでいきたいです。

矢沢あい先生の漫画はとにかく絵が綺麗!
    ストーリーも深く、子供だった頃にりぼんで読んでいたけれど、大人になってから改めて読むとのめり込んでしまいます。