みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝 35ans」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです。

ハッピーエンドになってほしいけど、紆余曲折ありそう。
    山口先生がかなり積極的でした。
    でも、そんな邪魔があったから読んでいて続きが気になってしまいました。

あのりおと遼太郎が帰ってきたー。と思って読み始めたけどいきなり離婚展開からとは。びっくりです。歳を重ねると色んな事あるけどこれからどうなるのかな。

by momo02

昔若い頃の二人の物語を見た。大人になった二人は、あの頃の「大切な存在」としてのお互いが、見えなくなってて。幸せの中にいたはずなのに…時は残酷でイジワルだなって。もう一度二人で幸せに!

純粋に恋をして、結婚して、幸せになったのに…距離と共に、何故か離れてしまった二人の気持ち?この先、分かり合えるのか?

あの名作に続編が出ていたんですね
    試し読みだけで衝撃的なものが出てきて、すごく気になりました!少しずつ集めます

なんの意図で続編を作ったのか。
    前作を発刊当時読んでいなかったから、悲しい気持ちにはならなかったが、胸くそ悪い登場人物だらけ。主人公ふたりでさえも胸くそ悪かった。

子どもの頃は本田恵子さんの描く登場人物に夢中でした。純粋で絵も可愛くて大好きでした。まさか続編に出会えるとは思ってもみなかったです。ただ続編は少し期待しすぎてしまって物足りない感じです

by ring88

結局のところハッピーエンドですが…この続編はいらなかったかなぁ〜。何度も離れ離れになり結ばれたのに、あのまま終わりでよかった気がする。最後にたどり着くまで苦しかった。

昔「月の夜 星の朝」を読んでいたので試し読みを読んでみたが、なんかデジタル版にするにあたって細い線がとんでるみたいで、やっぱりこれも古いマンガなんだと思った。
    ネタバレコメント読んで納得したので試し読みで終わります。

お試し短い。
    短すぎて、感想なんて、かけない。
    もう少し長く、見させてほしい。
    昔、リボンかなかよしデみました。
    息のながい作家さんですね。