みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝 35ans」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人生の岐路

あっちの道に行こうか、こっちの道にしようか。人生で何度か訪れる岐路...が、とっても多いお話。その時の感情が最優先なのか、これからの人生を見据えての選択なのか。なにが正解かわからないから一生懸命生きる主人公を応援しちゃいます!

by moon15

前作、紆余曲折、沢山の人達に支えられてのゴールインには本当に涙しながら読んだものでした。だからなのか、35歳と大人になってなお成長しきれてないような彼等にヤキモキ…割り切れない、割り切らない、そんな真っ直ぐさを未熟さと取るか、大人臭くならない若さと取るかですごく悩みました。これが前作の続きじゃなかったら多分すごく好きな作品だと感じたと思う。前作で感じた若さと情熱のようなキラキラ光るもの、多分大人になった彼等は今なお持ってるのかもしれないけど、紆余曲折を乗り越えた先にあるのは違う熱量のキラキラであってほしかった、と思ってしまう個人的感想。

by yamanen

面白い♡

読み出したらハマりました〜♡なかなか面白いですね♡どうなるのかなあー?これからの2人の展開が楽しみです♪

りぼん世代です

りぼんで連載されていたオリジナルを読んでいました。その頃のフレッシュ感を覚えてる身としては、あれこれ横やりが入る何だか煮え切らない展開にちょっと消化不良な感じです。

by Hatches

続編

続編を読んでからもともとのを知ったので、順番間違えた~という感じでした笑
    すれ違いはあるけれど、もともと色々乗り越えて結ばれたわりに離婚からのスタートだなんてねー

by A-t

モヤモヤの連続

月の夜星の朝が 大好きでしたが りおと遼太郎の結婚後がこんなに複雑なことになっていたなんて 辛いことの連続で モヤモヤしっばなし まいちゃんや小鹿さん もちろんりおたちも 幸せになって良かったです!

前作を読んでいませんが内容はだいたいわかります。
    結婚して流産して…お互いに愛し合っているのに溝ができてしまった夫婦。
    ヒロインが35才になってもかわいい。

まさかまさかの続編!
    あたしの中学時代に読んだ月の夜星の朝の続編とは!

でも、読み始めてすぐなんで?がいっぱい!
    ネタバレしたらあかんし言わんけど、、
    まだ途中なので楽しみに読みます

リオはどうするつもりなんだろうな?青木くんの気持ちも嬉しいし、青木くんとこのまま付き合うのもありだと思うけど、あたし的にはもう一度遼太郎くんとくっついて欲しい😊

懐かしい!

昔読んでました。
    何だか遼太郎が変わってしまった。。
    こんなイヤな人だった??
    リオもこんな感じだったかな?