みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ネトフリでアニメを見てから、マンガを読みました。鬼滅の刃もそうなんですが、アニメは絵が綺麗なのにマンガはかなり絵が雑なのが残念です。それと渋谷事変や死滅回遊の時は話がダラダラになってしまってる感じ。次々に新しい敵が出て来て誰がどうなったと話が飛びすぎて理解出来ないし、絵が雑で誰か分からない時があります。漫画の展開が海外+全国レベルはさすがにキツイんじゃないかと。

思っていたより微妙だと思いました。主人公が花なさすぎて、五条悟いなくなったら面白くなさそうな内容です。

アニメ化もしていてワクワクして読める作品。原作では読みづらいかもしれないけど、さとる先生が強いのにお茶目なところが大好きです。

ジャンプ漫画、王道、というのはわかるけれど、特別な面白さはなかった。鬼滅の流れで想像以上に売れた印象です。

人気の作品とのことで読んでみましたが、正直自分には響かずでした。ちょっと気持ち悪い感じと絵柄が好みでなく。読み進めるとハマるのかなぁ。

流行ってたアニメの原作なので読みました。私にはアニメの方がわかりやすく、おもしろいかもしれません。もっと読み進めれば、いいのかもしれませんが。

最初は面白かったのですが。。

最初は面白かったのですが、好きなキャラクターや主要人物がどんどん死んで、物語もどんどん複雑になってきて、細かい説明文とか多いし、面白くなくなって来ました。。
    個人的な好みとしては、鬼滅の刃くらいのストーリー展開で限界ですね~。漫画はもう少しシンプルなストーリーの方が面白いです。あと、五条悟がいつまでたっても復活しないのも面白くなくなった要因だと思います。

面白いけど最近置いていかれ気味

色々な伏線や登場人物が多すぎて最近混乱してきました…
    女の子がみんな性格強くてキツくてあんまり可愛くない。

アニメから

アニメをみて漫画へ。どうしても主人公の珍しい名字が読めない…!登場人物達の名前が難しい。絵は好きです。

おすすめ

友達に勧められて読み始めました。私の好きなダークファンタジーな漫画なので、とても楽しく読めました。続きが気になります。