みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)

The・漫画

呪術廻戦はあまり知らないけれど読んでみました!!
    結構読みやすいけど絵のクォリティーをもう少し上げてほしいです。

第1期?のアニメを観ていました。
    個人的に少し怖いと感じながらも、
    また内容が気になったので原作で読んでみようと思いました。

by cOcO

グロい

マジでグロい。グロいだけならまだいいけど、人が死にすぎる。好きなキャラも死んじゃったし。私の好みではなかったかな。

面白いんだけど、面白いんだけど、どうしても主人公の性格が合わない…五条先生に関してはもう最高なんだけど

by kind

最初の頃は面白かった

最初の頃は古き良き昭和な匂が残る少年ジャンプの漫画って感じがする作品だなって思っていたけど、ここ最近の感じは難解すぎて、うーんって感じです。個人の好き好きかなって感じです。個人的な見解ですが。

by RYUSOU

うーん、、

知人に勧められて読みましたがわたしはイマイチでした。キャラの世界観が浅いというかよくわからないものがおおかったです。

いまいち

バトルシーンの生生しさか、怨霊キャラの気味悪さか、自分には合わないみたい。ただ、登場人物の心の描写や、世の中の理不尽さといった事の表し方はものすごく細やか。

カッコイイ

五条悟カッコイイ♡♡
    話も面白くて読みいってしまう。
    どんな場面もかっこよくてお話の中に入ってしまう。

私には

はじめのストーリーはついていけたが、途中見ていてついていけなくなる場面がある。ただ、後半は見所満載なので、最後までみたほうが面白さがアップする。

完結間近

年始に突然ハマって一気に読みました。

他の方も指摘している通り、色んな作品のパロディーを感じる部分は多いです。(まあ少年漫画にありがちですが)
    渋谷事変までは面白い!と没頭して読んでましたが、最近は入れ替わり立ち替わりで宿儺とやり合っては退場の繰り返し。オールスター感謝祭です。

そして主人公(虎杖)の存在感の無さよ...
    作者自身も「苦手なキャラ」との発言をされてたので仕方ないのかもしれませんが、ここ虎杖いるぅ?という場面が多くて思わずツッコミたくなります。

とは言えもう少しで完結予定との事なので、ここからどう物語を着地させるのか、ハッピーエンドではない結末をどう描くのか、最後まで見守りたいと思います。