【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(143ページ目)

薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

おもしろい。頭のいい猫猫。周りと一線を画した様子や周りに可愛がられて?いる様子が小気味好くついつい読み進めてしまいます

これ読んで原作本買いました!
    めっちゃ面白くて好き。
    特に猫猫の壬氏様に対するあの表情はウケるw
    後、壬氏さまが猫猫絶対好きだろっていう言動とかニヤニヤしちゃうw

電子版と漫画本との違い

何かの広告でチラ読みして面白くて、細々が読むより本を買ってから読んでみたが、電子版と本とでは絵の感じが違っていて、個人的には本の方が好きだが、内容?文面?は電子版の方が興味?先を気にさせる感じになっているように思う。電子版のみの人は是非漫画本も試しに読んで欲しい。

知識と美貌は欲張りだろ

主人公の知識と美貌は欲張りだろ。そして、出生にも何か秘密がありそうな養父という存在。実父ではないんだなぁ。望み通りにくっついてくれたような、まだまだ前途多難なような。見ていて学びになる。こういう性格、いいなぁ。あの2人は親子の気もする。とか、人間模様も見ものです。

面白いです

登場人物がかわいいです。
    猫猫と壬氏のこれからも楽しみです。
    拐かされたと言うのに誰も恨まず…
    楽しみながら毒見係をしてるのを必死で隠そうとしてるのが可愛くて何度も読み返してます!

もうひとつのほう

同タイトルを別の作家が描いたら?みたいなものなのかな?
    大筋はだいたい一緒、作家によってどこを切り取っているのか 比較しながら楽しめる作品
    絵の好みはそれぞれですが、こちらは庶民的な感じがしていい味が出てると思う

面白い。
    メイクはたしかに可愛くするだけではないなとおもうし、あのさげすんだ目がまた面白いから続きが気になる。

見方が違う

薬屋のひとりごとが二つあったので、それぞれ読んで観ました。話は一緒なんだけど、こっちは推理小説みたいにすぐに解決するのだが、もう一つは、主人公も周りの話もあって一つの話がちょっと長い。ちょっと見方が違うだけで、解釈する形も変わって楽しかった。

宮中ミステリー

さらわれ国の宮中で働く事になった薬屋の猫猫!お勤めが終わる年までは目立つ事はなく大人しくしていようと心に決めていたのですが宮中の後継が次々と不審死をとげるなか。死の原因を探るべき動き出す。宮中ミステリー。

面白そう

他の方が書かれているように、もうひとつ作品があるそうなので、そちらも読んでみようと思いました。
    ミステリー?絵も綺麗ですね。