みんなのレビューと感想「さよならわたしのおかあさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悲しくなっちゃう。

この作家さん大好きなので、読んで悲しくなりました。お母さんが亡くなるって、どんなに寂しいだろう。しかも、子育て中の不安な時期に。母に会いたくなりました。

泣きました

自分の子育てしてもらった時と
    自身が子育てしている時が重なって
    そんなシーンに涙が溢れました

とても素晴らしい作品です

悲しい

最初から結末が分ってるだけに、読んでいると悲しくなります。。だいどんでんがえしで実は生きてる、とかないもんなぁ。。

ステキなお母さん

親の死はこんな風に突然訪れたりするのでしょうね。

誰もが避けては通れない道ですが、
    このお母さんのように最期の最期まで明るく元気だと家族も救われますね。

お母さんの娘を想う数々の格言に
    涙が出ます

涙なしでは読めない

お母さんの存在の大きさを実感します。
    いつまでも元気でいてほしいけれど、いつか絶対…そう思うだけで苦しくなります。今は受け入れる自信がありません。

試し読みとレビューだけでもうっすら泣けてきます。
    作者さんとは違って、子供を授かることはできないので、母の気持ちを味わうことはできないですが、母にならなくても、母のことを忘れることはありません。
    素晴らしい母でした。

素直でキレイな内容に涙腺が…いつか必ずやってくる親との別れ。これを読むと、年末年始の帰省の度に親と過ごすこの瞬間を大切にしよう!って思います。…なのに、いざ顔を見て何日か親と過ごしていると、ついついイライラしたり、キツい言葉を言っちゃったりしてしまうんです。その度に自己嫌悪なのに。そして、この題名が目に入る度にまた切なくなる…の繰り返しです。

泣いてしまいました

一話目を無料で読んだ後、初めてポイントを買って全話一気に読みました。私も父を突然亡くした喪失感からなかなか立ち直れず、感情移入してしまい、ひさびさに漫画で泣いてしまいました。
    絵は人それぞれ好みがあると思いますが、読んでいくうちに慣れていき、気にならなくなるかなとは思います。

タイトルが

タイトルがびっくりなので毒親とサヨナラするのかと思ったら、癌で亡くなったお母さんとのサヨナラでした。読みたい内容じゃなくて残念!

素敵なお母さんに愛情をもって育てられ、その愛を自分の子供にも与える。私にも子供がいるけど、ちゃんとできてるかな。母が生きている間に親孝行しなきゃと思えました。