みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

あらすじ把握してから読んだほうがいい

ヒロインが天然女子なのでほんわか純愛系なのかも思いきや、付き合うきっかけに触れたときも「え??!」となり、話が進むと急に戦争始まったり、突拍子のない話運びで戸惑います。

もちろん面白い

昔友達の家で読んで面白かったのを思い出して読み直したくなりとりあえず無料話まで読みました。一度も読んだことない人は勿体無いなと思う作品です。

???

急展開すぎて話についていけませんでした。。。
    時系列もよく分からない(^_^;)

ほのぼの恋愛漫画かと思いきや、突然空襲が始まって、でもいつも通りみんな学校に行ってて…
    彼女が兵器になったようですが、絵が分かりづらくて、結局どの部分がなんの兵器になったのか、なぜ学校では普通の少女(兵器が剥き出しになってない)なのか、それも分かりませんでした。

5話までしか読んでいませんが、脱落します。

題材も葛藤もいいんだけど、話の運びと絵にまったく説得力がなくで、どうしてもおいてかれる感じがします。

北海道が舞台で

北海道が舞台の
    とても
    淡い感じの恋愛なのかと
    思ったけど

全然話がちがくて
    いきなりそうなるんだぁ…と
    ビックリしました
    でも面白いです

これぞ純愛!

最初は落書きなのかと思う位だったけど、なかなかどうして話が最高だったってゆう。戦争と愛欲が絶妙なバランスで入り乱れていて刹那の幸せを精一杯噛み締められるマンガだと思う。

衝撃的な作品です。
    高橋しんさんのふんわりとした絵の中に、もうどうしようもない世界の話。
    希望が少し見えたと思ってもすぐに消えてしまう。
    ハッピーエンドに見せかけて先が見えない絶望的な話。
    1回読み始めると最後まで止まらないです。

ん?

よく分からない。
    え?こうゆう展開?っていうのをことごとく悪い意味で裏切られる。進めば進むほどよく分からなくなるのは私だけ?っていう感想

まだ 無料配信分の途中までしか読んでいないのですが…。
    心が痛くて 続きが読みたいとはおもえませんでした!

絵が

雑で苦手です。彼女が兵器で切ないって世界観に入り込むにはちょっと厳しいと思うくらい。好きな人は好きな作品でしょう。