みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

絵が

ふんわりしているわりに内容がアンマッチでなかなかない雰囲気ですね。
    途中でなぜか読む気をなくして脱落しましたが、好きな人は好きそう

以前テレビアニメで見たことがあり、凄く切ない話だったのをぼんやり記憶してます。ほんわかしてるようで中々容赦ない展開が切ない。最後がいまいちよく覚えてないので、じっくり読み込もうと思います。

急てんかい?

2話読みました。タイトルと話しがよく繋がらないので、レビュー読んだところ、辛くなったのでやめました。2話だけ読んだところではとってもほのぼのとして、絵の雰囲気と合っている気がしたのですが、、、
    とても先が読めません。

絵が雑で何してるのかわからないです。
    恋愛漫画なら許容できるけど、戦闘シーン(?)の状況が全くわからない上、説明もふわっとしてるのでいよいよ話についていけない…。
    あらすじを読んだ限りでは面白そうに感じたので、作画と原作を分けていたらもっとのめり込めたかも。

初めて読んだけど

泣いた。最終兵器?あれか、俺の彼女は可愛すぎるところが武器だ、とか惚気ける漫画かなと、勝手に勘違いしてた。なんなんこの展開。無料だけで泣いてしまった。

初めてこの本を読んでから、もう何度も読み返しています。
    初めて読んだときは、よく理解せずに読んでいたけれど、読み返していくうちに、ちせに感情移入して泣きながら読んでいました。めちゃこみにも掲載されていたので迷わず読んでいます。

絵が

雑上手。
    ストーリーやキャラ設定も好きだな。
    普通の日常にこんなんおきたら普通にしようとするだろうな。

ほのぼのが

じつは凄い重たいテーマなのに絵がほんわかしているから、よけいに切なさを感じる。
    途中までしか読んでいないけど、続きが気になる

懐かしい

単行本で全巻もってます。この作品は彼女がなぜ最終兵器となったのか、人類はどうなるのかという過去とその先の展開が気になる作品です。期待値ばかりが高まってしまい、最後なんじゃそりゃって思います。

学生時代に友達にかりたまんがでなつかしかったです!!
    よくわからないところもありましたが、世の中のこと捉えてると思いました!